Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Skip Navigation Linksvoronezh-regionalnaya-premiya

Студент Воронежского филиала удостоен региональной премии для поддержки талантливой молодежи
27 декабря
Студенческая жизнь

22 декабря 2017 года в Воронежском концертном зале EVENT-HALL состоялось ежегодное торжественное награждение лауреатов областных премий для поддержки одаренных детей и талантливой молодежи, а также их наставников, в рамках нацпроекта «Образование».

 

Среди награжденных в этом году – студент 1 курса магистратуры Воронежского филиала РЭУ им. Г.В. Плеханова Владислав Бирюков и сотрудник отдела социально-воспитательной работы Ангелина Борзунова.

 

Для поддержки талантливых детей и молодежи ежегодно Министерством определяются 5350 юных талантов во всех регионах России. В соответствии с Указом Президента России, победители международных олимпиад и конкурсов получают премии по 60 тыс. руб., победители региональных и призеры российских олимпиад и конкурсов – премии по 30 тыс. руб.

 

В минувшем апреле Владислав Бирюков стал лауреатом I степени Областного фестиваля творчества студентов высшего образования «Студенческая весна – творчество молодежи 2017» в номинации «академический вокал», что позволило ему претендовать на региональную премию. Он вошел в десятку награжденных студентов региона.

 

«Очень приятно быть наставником такого талантливого студента, как Владислав Бирюков. Региональный конкурс был для него лишь шагом к более высоким достижениям – в мае Влад стал лауреатом I степени в той же номинации на Всероссийском юбилейном фестивале «Студенческая весна-2017» в г. Туле», – поделилась эмоциями Ангелина Борзунова. Она была удостоена памятной медали как педагог-наставник лауреата премии. Интересно, что в 2014 году Ангелина сама получала премию в качестве лауреата конкурса творческой молодежи как студентка Воронежского филиала в номинации «лучший женский вокал», а награду наставника тогда получила начальник отдела социально-воспитательной работы ВФ Университета Евгения Спицына.