Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Skip Navigation Linksvoronezh-proschanie-s-letchikom

Делегация Воронежского филиала РЭУ им. Г.В. Плеханова приняла участие в церемонии прощания с погибшим в Сирии летчиком Романом Филиповым
9 февраля
Новости университета

​Панихида проходила в Доме офицеров военного городка Воронежа. Проводить героя в последний путь пришли более двух тысяч человек: офицеры и курсанты Военно-воздушной академии имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина, другие военнослужащие, много женщин, чьи сыновья сейчас служат в армии, представители исполнительной и законодательной власти города и области, ученики и педагоги 85-й школы, в которой учился герой, просто земляки-горожане. Одной из первых к месту прощания прибыла делегация студентов и сотрудников Воронежского филиала РЭУ им. Г.В. Плеханова. 

 

Большинство собравшихся не были знакомы с Романом Филиповым, но захотели лично проститься с офицером. Проститься приехали и сослуживцы отца летчика (Роман с самого детства мечтал стать именно военным пилотом, как его отец). 

 

Похороны Романа Филипова состоялись на Аллее героев Коминтерновского кладбища города. Там, а также возле часовни, где отпевали героя, уже во время панихиды собралось около полутора тысяч воронежцев. 

 

«Герои рядом с нами, мало того – это наши земляки: ранее погибшие в Сирии уроженцы Воронежа связист Антон Ерыгин и летчик Юрий Копылов, а теперь – летчик Роман Филипов. Горько осознавать, что такие люди погибают. Роман старше нас всего на 10 лет, но он показал всему миру, что такое российский офицер, выполняющий приказ Родины. Что такое патриот», – сказал председатель студенческого совета филиала Владислав Гузанов. 

 

«Сейчас много говорится о патриотическом воспитании. Посмотрите, сколько здесь сегодня одной только молодежи! Вот это и есть воспитание патриотизма – на конкретном героическом примере современников», продолжил студент колледжа филиала Рауф Абасов.