Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Skip Navigation Linksvoronezh-plehanovskij-bal

В Воронежском филиале прошел традиционный Плехановский бал, приуроченный к 111-й годовщине со дня основания Университета
20 февраля
Новости университета

​16 февраля 2018 года Воронежский филиал провел Плехановский бал, приуроченный к 111-й годовщине со дня образования Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова. Помимо студентов Университета, в нем приняли участие представители ещё нескольких вузов (Воронежский госуниверситет, Воронежский опорный университет, Воронежский педуниверситет и др.) и колледжей (физкультуры, авиационный и др.) города, некоторые из которых даже боролись за звание Короля и Королевы бала.

 

Всего на паркет Дворца культуры железнодорожников вышли 30 танцевальных пар, а вместе с гостями на Балу присутствовали более 300 человек.

 

В этом году Плехановский бал в Воронеже стал балом-маскарадом. Маски придавали участникам особый, таинственный вид и вместе с тем помогали погрузиться в эпоху проведения балов в России. Три месяца репетиций увенчались огромным успехом: танцы исполнялись блестяще, все фигуры были отточены на радость восхищенным зрителям. Новыми танцами, введенным в программу, на этот раз стали Падеграс и Испанский вальс.

 

Начался праздник Полонезом. Затем слово было предоставлено заместителю директора Воронежского филиала по научной работе и профориентационной деятельности Елене Соломатиной, которая поприветствовала всех собравшихся и объявила Бал открытым. После чего традиционно был исполнен Венский вальс. Сначала на паркет вышли гости – финалисты ЦФО по спортивно-бальным танцам, участники чемпионата России Кристина Беспалова (студентка 1 курса экономического факультета филиала) и Данил Чиков. В процессе к ним присоединились еще шесть пар - участников Бала.

 

В тот вечер зрители и участники услышали куплеты Эскамильо из оперы Бизе «Кармен» в исполнении «золотого голоса» РЭУ им. Г.В. Плеханова, магистранта Воронежского филиала Владислава Бирюкова, увидели выступление гостей Бала – шоу-группы «OMG», а также острую борьбу претендентов на Короля и Королеву Плехановского бала в Воронеже. В борьбе приняли участие четыре пары.

 

В итоге зрители сделали выбор в пользу пары Олеся Дудкина (выпускница филиала и Владислав Кравец (магистрант, менеджер спортивного клуба филиала). Ребята работали с популярным музыкальным материалом – Интернет-хитом прошедшего лета, - и их танец включал в себя элементы кубинских, латино-американских и даже дискотечных танцев. Но в итоге стал «жемчужиной», которую зрители, голосовавшие карточками, оценили по достоинству.

 

Студент-третьекурсник факультета сферы обслуживания и управления Александр Очеретяный, дважды участник Плехановского бала, в интервью телекомпании ВГТРК сказал: «Это для нас – долгожданное событие. Сами танцы, приобщение к истории российской очень важны для молодого поколения. Там, в истории – наши корни, и с их помощью мы приобретаем уверенность в себе…».

 

По окончании Бала организаторов благодарила многочисленная армия родителей. «Как здорово видеть наших детей в бальных платьях и костюмах, их старания показать все, чему научились, то, как они приосанились и почувствовали себя совсем по-другому – более уверенными и значимыми», - подвели итог Елена и Максим Хавановы – родители студентки-второкурсницы начальнику отдела социально-воспитательной работы ВФ РЭУ Евгении Спицыной и сотруднице отдела Ангелине Борзуновой.