Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Skip Navigation Linksvoronezh-kruglyj-stol

В Воронежском филиале РЭУ им. Г.В. Плеханова прошел круглый стол «Мы вместе против экстремизма»
1 ноября
Новости университета

​27 октября 2017 года во втором корпусе Воронежского филиала РЭУ им. Г.В. Плеханова собрались российские и иностранные студенты воронежских вузов и средних учебных заведений, педагоги, представители молодежных общественных движений регионального уровня и представители национальных диаспор. В рамках круглого стола «Мы вместе против экстремизма» участники обсудили целый ряд актуальных вопросов современного общества.

 

Организаторами выступили Управление образования и молодежной политики администрации г. Воронежа, городской Центр развития образования и молодежных проектов и Воронежский филиал РЭУ им. Г.В. Плеханова.

 

В частности, участники круглого стола говорили о необходимости формирования и реализации регионального этноконфессионального этикета, о практике привлечения иностранных студентов вузов Воронежа к волонтерской деятельности, о региональном Клубе молодежных национальных лидеров как эффективной форме вовлечения молодежи в работу по сохранению и укреплению этноконфессионального мира и согласия.

 

Основными докладчиками стали профессор, д.э.н., зав.кафедрой социологии, политологии и гуманитарных наук Воронежского филиала Плехановского университета Нечаев Д.Н., специалист по работе с молодежью Областного молодежного центра Пахотин К.И. и руководитель волонтерского корпуса ВГУИТ Лазаренко А.В. Активное участие в обсуждении докладов, помимо студентов, приняли председатель местной национально-культурной автономии афганцев Садат Саид-ака, главный раввин Воронежа и области Авигдор Моше Носиков, настоятель Богоявленского храма, руководитель отдела по работе с молодежью Воронежской Епархии Русской Православной церкви отец Евгений.

 

В частности, основной мыслью, которую высказал профессор Нечаев, было: «Для того, чтобы избежать экстремистских проявлений в молодежной среде, особенно в таком многонациональном городе, как Воронеж, необходимо соблюдать основные принципы межконфессионального этикета и прилагать максимум усилий для создания комфортной среды в социально-бытовом смысле и в плане уважительного отношения к культурным традициям других национальностей». Его доклад вызвал самые живые эмоции и одобрение у всех участников круглого стола. 

 

Площадка Воронежского филиала уже традиционно стала в городе основной для проведения мероприятий, направленных против экстремизма в молодежной среде.