Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Skip Navigation Linksvisit-vadima-medvedeva

Директор департамента специальных программ, развития научных центров и наукоградов Минобрнауки РФ посетил РЭУ им. Г.В. Плеханова
2 августа
Новости университета

31 июля 2018 года директор Департамента специальных программ, развития научных центров и наукоградов Минобрнауки России Вадим Медведев посетил Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова.

 

В ходе своего визита Директор Департамента познакомился с историей старейшего экономического вуза страны, с научными разработками и направлениями подготовки научных кадров в РЭУ им. Г.В. Плеханова. Состоялись встречи с и.о. проректора по научной деятельности Сергеем Манаховым, директором Института управления и социально-экономического проектирования Надеждой Суровой и начальником Управления аттестации и подготовки научных кадров Еленой Шуваловой.

 

В Университете Вадиму Медведеву были презентованы новые технологии подготовки специалистов – совместные с предприятиями программы высшего и дополнительного образования, реализуемые по сетевой форме в рамках модели «вуз-предприятие», результаты реализации первых и единственных в России образовательных программ подготовки социальных предпринимателей как частных поставщиков государственных услуг, представлены первые результаты внедрения новых образовательных программ высшего образования учитывающих потребности рынка труда в условиях цифровой экономики («Технологическое предпринимательство и блокчейн-технологии», «Цифровая трансформация бизнеса»), осуществления прорывных научных проектов в сфере цифровой экономики. 

 

Директор Департамента высоко оценил реализуемые образовательные проекты и осуществляемые научные исследования и предложил Университету принять участие в разработке и реализации новой модели сетевой формы реализации образовательных программ «вуз – НИИ – организация» как составляющей части новой стратегии развития и использования научного потенциала высших учебных заведений в России.