Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

Российский экономическийУНИВЕРСИТЕТ
имени Г.В. Плеханова

Основан в 1907 году

Перейти вверх

Skip Navigation Linksvebinar-migracia

Трудовая миграция — хорошо или плохо? На этот вопрос ответили на открытой лекции в РЭУ
5 ноября
Новости университета

В РЭУ состоялась открытая интерактивная лекция «Трудовая миграция – профессиональная мобильность педагогов». Спикер: доцент кафедры политической экономии и истории экономической науки Маргарита Михайловна Рудковская.

 

В самом начале, Маргарита Михайловна предложила слушателям пройти небольшой опрос, в ходе которого удалось составить коллективный «портрет» участника.

 

Кроме общих вопросов, связанных с характеристикой основных направлений международной и российской трудовой миграции, Маргарита Михайловна рассказала о политике и программах организации проектов педагогической мобильности в России, Франции, Германии и Эстонии. Также поделилась личным опытом участия и организации подобных проектов.

 

На основной вопрос лекции о содержании понятия «педагогическая мобильность», большинство слушателей ответили, что речь идет об участии в программе обмена опытом без переезда в другой регион. 

 

В дискуссии по итогам лекции выступила заведующая кафедрой политической экономии и истории экономической науки Светлана Владимировна Мудрова.  Она отметила, что данная проблематика актуальна не только на уровне научных исследований и обмена педагогическим опытом, но и является частью современной государственной политики. 

 

С материалами лекции можно ознакомиться здесь:

1.    Видеозапись лекции на облачной платформе zoom (Код доступа: u9!!CkWV); 

2.    Педагогическая мобильность во Франции, интервью с г-ном Ж.Ларше, директором Лицея «Галилей». Париж, Франция (на французском языке, с последовательным переводом). Код доступа: ?kn.GgP8

3.    Педагогическая мобильность в Германии, презентация г-жи Селин Виэдерс-Лоэак, Университет Касселя, Германия (на английском языке).