Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Skip Navigation Linksuchenyj-sovet-2803

Состоялось очередное заседание Ученого совета РЭУ им. Г.В. Плеханова
30 марта
Новости университета

28 марта 2017 года в РЭУ им. Г.В. Плеханова состоялось очередное заседание Ученого Совета. Основная повестка заседания состояла из пяти вопросов. 

 

Мероприятие началось с торжественной части.

 

Заместитель директора Росфинмониторинга Глотов Владимир Иванович вручил почетные грамоты и благодарности от директора Федеральной службы по финансовому мониторингу научному руководителю Университета Валентею С.Д., заведующему лабораторией исследования денежно-кредитной системы и анализа финансовых рынков​ Домащенко Д.В., декану факультета математической экономики, статистики и информатики ​Титову В.А. и декану финансового факультета​ Шеметковой О.Л.

 

Далее состоялась презентация десятитомного издания трудов выдающегося политика, ученого, дипломата, экс-президента Торгово-промышленной палаты РФ Евгения Максимовича Примакова.

 

Передал уникальное издание в дар университету вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев. Он вручил собрание сочинений ректору РЭУ им. Г.В. Плеханова, председателю Комитета ТПП РФ по содействию профессиональному и бизнес-образованию Виктору Ивановичу Гришину.

 

Обращаясь к членам Ученого совета, Фатеев М.А. подчеркнул, что наследие Евгения Примакова, великого государственного деятеля и российского патриота, имеет общемировую ценность. Он поделился личными воспоминаниями о Примакове и отметил, что тремя основополагающими качествами этого человека были мудрость, кристальная честность и верность.

 

Максим Фатеев рассказал, что десятитомное собрание сочинений выпущено ограниченным тиражом в 1000 экземпляров. В него вошли научные исследования, выступления и интервью, политическая публицистика, в том числе труд «Россия. Надежды и тревоги». Издание не предназначено для продажи и вручается главам регионов, руководителям районных администраций, вузам и библиотекам страны.

 

После выступления Фатеева М.А. был показан фильм-воспоминание о Евгении Примакове.

 

Второй вопрос был посвящен выборам декана факультета и заведующих кафедрами. На должность декана факультета «Бизнес-школа маркетинга и предпринимательства»​ была избрана Данченок Лариса Александровна. В своём выступлении Лариса Александровна отметила достижения факультета за отчетный период, рассказала о выполнении плана по финансовым поступлениям от деятельности факультета, а также про социально значимые и имиджевые проекты.

 

На должность заведующего кафедрой предпринимательства и логистики​ был избран Завьялов Дмитрий Владимирович, а на должность заведующей кафедрой бухгалтерского учета и налогообложения​ – Чайковская Любовь Александровна. Кандидаты в своих выступлениях сообщили об учебной, методической, научно-исследовательской и воспитательной работе, проводимой сотрудниками кафедр и представили программу развития своих кафедры.  

 

Третьим, в соответствии с повесткой дня, рассматривался вопрос о присвоении ученых званий. По результатам голосования по представленному кандидату было решено ходатайствовать перед ВАК при Минобрнауки России о присвоении соответствующего ученого звания соискателю. ​

 

Об итогах научной деятельности РЭУ им. Г.В. Плеханова в 2016 году и задачах повышения результативности научной работы в Университете доложил проректор по научной деятельности Минашкин В.Г. В своем докладе он представил структуру поступлений денежных средств от научных исследований и разработок в 2016 году, информацию о поддержке приоритетных научных исследований в РЭУ им. Г.В. Плеханова, информацию о публикационной деятельности НПР, результаты научно-исследовательской деятельности студентов, динамику количества защит диссертаций в диссертационных советах Университета.

 

О присутствии РЭУ им. Г.В. Плеханова доложил директор центра информационных коммуникаций Есаков С.П. В отчете была представлена информация о динамике количества подписчиков на официальные сообщества Университета в социальных сетях, результаты рекламных кампаний за 2016 год и многое другое.

 

​После обсуждения вопросов из категории «Разное», Ученый совет завершил свою работу. ​​