Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

Российский экономическийУНИВЕРСИТЕТ
имени Г.В. Плеханова

Основан в 1907 году

Перейти вверх

Skip Navigation Linkstochki-rosta-final

В РЭУ им. Г.В. Плеханова определили взгляд молодёжи на будущее Евразии
6 декабря
Научная жизнь

​В Плехановском университете состоялось итоговое мероприятие Международного проекта в сфере публичной дипломатии «Точки Роста», реализованное при поддержке Фонда президентских грантов. Команда РЭУ принимала активное участие во всех этапах проекта на протяжении года и по итогу стала одной из лучших команд, продемонстрировав высокий уровень знаний.

 

Конференцию открыла заведующая кафедрой политической экономии и истории экономической науки Светлана Мудрова.

 

«Участие студентов в подобных мероприятиях имеет высокое значение – это даёт ребятам опыт и знания, необходимые для реализации собственных инициатив на базе университета», – отметила Светлана Мудрова.

 

Координатор пехановской команды и эксперт «Точек роста» Евгения Шавина подчеркнула, что проект пробудил в студентах интерес к евразийской интеграции. 

 

«После нескольких этапов проекта появилась идея создания Евразийского клуба в РЭУ. Студенты разработали устав и положение клуба, придумали логотип, создали аккаунты клуба в социальных сетях и определили направления дальнейшей работы», – отметила Евгения Шавина.

 

По словам координатора, нужно поддерживать подобные инициативы молодежи, ведь к ним проявляют интерес не только эксперты, но и представители Евразийской экономической комиссии и Евразийского банка развития.

 

Сергей Пантелеев, директор Института Русского зарубежья, главный организатор проекта «Точки Роста» презентовал результат проделанной работы – итоговый сборник экспертно-аналитических материалов проекта «Точки роста: Евразийская повестка 2030». 

 

«Сборник – результат нашей с вами совместной деятельности. Одной из наиболее важных его составляющих являются именно те статьи, которые раскрывают понимание молодёжью евразийской повестки и видение будущего евразийской интеграции к 2030 году», – отметил Сергей Пантелеев.

 

Координатор проекта из Беларуси Сергей Лущ высказал мысль о том, что «сообщество, которое сформировалось в рамках проекта – настоящее перспективное содружество Евразии. В основе концепции «Точек Роста» лежит формирование центров евразийской интеграции с опорой на молодых специалистов, которые хотят выразить себя, проявить свои лучшие качества». Самая главная ценность проекта, по мнению эксперта, заключается в том, что это открытая площадка, которая объединяет людей за пределами национальных границ.

 

Завершилось мероприятие открытой лекцией Сергея Пантелеева, посвященной 100-летию Евразийства.