Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Skip Navigation Linksthomson-reuters-master-klassy

​В РЭУ им. Г.В. Плеханова состоялись мастер-классы по работе с программой Eikon
23 апреля
Новости университета

20 апреля 2018 года лабораторией Thomson Reuters Образовательно-научного центра «Экономика и финансы» РЭУ им. Г.В. Плеханова и факультетом менеджмента в целях повышения исследовательских навыков студентов по управлению инновационными проектами проведены два мастер-класса. В ходе занятий студенты, обучающиеся управлению инновациями и инвестициями, ознакомились с программой Eikon, разработанной Thomson Reuters для информационно-аналитической поддержки принятия решений в сфере инвестиционного проектирования.

 

Задачи, решению которых были посвящены мастер-классы, в первую очередь касались оценке ситуации на рынке, динамике развития фирм-конкурентов, структурам корпоративного менеджмента. Также проводился поиск инновационных ниш, оценка инновационной привлекательности регионов, стран и отраслей. Изучались системы инвестиционных рейтингов.

 

В реальном времени исследовались факторы, влияющие на прибыль компаний, просматривалась текущая аналитика, прогнозы, взаимоотношения фирм с поставщиками и клиентами.

 

Особое внимание было уделено методам экономико-математического анализа, включающим построение 2D и 3D графиков и графическому анализу трендов и сценариев.

 

Надеемся, что полученные знания позволят студентам более эффективно подходить к созданию, оценке и управлению инновационными проектами, а также поиску инвестиционных возможностей.

 

В мастер-классах принимали участие студенты групп 1330, 1340 и 1350 и преподаватель дисциплины «управление инновационными проектами» проф., д.т.н. Гажур А.А. Мастер-класс в лаборатории Thomson Reuters проводила проф., д.э.н. Финогенова Ю.Ю.

 

В качестве перспективного использования возможностей программы Eikon, разработанной Thomson Reuters, можно было бы предложить включение таких мастер-классов в структуру обучения и по некоторым другим дисциплинам, например, стратегическому менеджменту, макроэкономике, управлению проектами.