Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

Российский экономическийУНИВЕРСИТЕТ
имени Г.В. Плеханова

Основан в 1907 году

Перейти вверх

Skip Navigation Linksthe-ranking-2021

В рейтинге Times Higher Education Impact Rankings 2021 РЭУ им. Г.В. Плеханова вошёл в топ-200 вузов мира по соответствию целям ООН в области устойчивого развития и занял 1-е место в России по обеспечению качественного образования
22 апреля
Новости университета

Британское рейтинговое агентство Times Higher Education (THE) опубликовало результаты всемирного рейтинга влияния вузов на достижение целей ООН в области устойчивого развития (THE Impact Rankings 2021). РЭУ им. Г.В. Плеханова второй раз принял участие в данном рейтинге и занимает в нем несколько топовых позиций, по трем из которых он является сильнейшим в России.

  

Рейтинг оценивает, насколько влияние университетов мира на общество соответствует целям в области устойчивого развития (ликвидация нищеты и голода, обеспечение здоровья и благополучия, качественного образования, достойной работы и экономического роста, ответственного потребления и производства и другие), которые были приняты Организацией Объединённых Наций в 2015 году.

  

Плехановский университет по цели «Качественное образование» занял 8-е место в мире (из 966 университетов) и 1-е место в России (из 77). Эта цель предусматривает содействие «обеспечению всеохватного и справедливого качественного образования» и реализацию «возможности обучения на протяжении всей жизни для всех членов общества».

  

По цели «Мир, правосудие и эффективные институты»  РЭУ им. Г.В. Плеханова занял 23-е место в мире (из 653) и 1-е место в России (из 49). Эта цель подразумевает содействие «построению миролюбивого и открытого общества в интересах устойчивого развития, обеспечение доступа к правосудию для всех и создание эффективных, подотчетных и основанных на широком участии учреждений на всех уровнях».

  

По цели «Уменьшение неравенства» университет занял 87 место в мире (из 669) и 1-е место в России (из 37). Эта цель означает содействие «сокращению неравенства внутри стран и между ними, обеспечение того, чтобы никто не был оставлен без внимания.

  

По цели «Достойная работа и экономический рост» университет вошел в число 200 лучших вузов мира (685) и 9 лучших вузов России (из 57). Эта цель включает в себя «создание условия для того, чтобы у людей была качественная работа, стимулирующая развитие экономики без вреда для окружающей среды, посредством повышения производительности труда, снижения уровня безработицы, особенно среди молодежи, и расширения доступа к финансовым услугам и льготам».

   

РЭУ им. Г.В. Плеханова в 2021 году впервые подал сведения для участия в рейтинговании по цели «Устойчивые города и населённые пункты». Эта цель предполагает «обеспечение всеобщего доступа к достаточному, безопасному и недорогому жилью и основным услугам, безопасным, недорогим, доступным и экологически устойчивым транспортным системам, содействие расширению использования общественного транспорта, обеспечение экологически устойчивой урбанизации и возможности для комплексного и устойчивого планирования населенных пунктов и управления ими на основе широкого участия, усилия по защите и сохранению всемирного культурного и природного наследия». Университет занял позицию 301-400 в мире (из 656) и вошел в число 13 сильнейших вузов России (из 42).

  

Всего Плехановский университет в 2021 году принял участие в рейтинговании по влиянию на достижение выполнения семи Целей устойчивого развития. По цели «Гендерное равенство» университет занял позицию 201-300 в мире (из 776) и позицию 5-12 в России (из 44), по цели «Партнерство в интересах устойчивого развития» – позицию 301-400 (из 1154) и число 6 лучших вузов в России (из 81).

 

По итогам общего рейтинга РЭУ вошел в ТОП-200 вузов мира и в тройку сильнейших вузов России по влиянию на достижение целей ООН в области устойчивого развития.

  

Всего в рейтинг вошло 1115 вузов мира. Times Higher Education использует тщательно подобранные показатели для обеспечения всесторонних и сбалансированных сравнений в трех областях: исследования, информационно-просветительская деятельность и управление.

 

Подробнее о рейтинге Times Higher Education Impact Rankings 2021 здесь.