Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

Российский экономическийУНИВЕРСИТЕТ
имени Г.В. Плеханова

Основан в 1907 году

Перейти вверх

Skip Navigation Linkssoveschanie-detskij-turizm

Представитель РЭУ им. Г.В. Плеханова приняла участие во Всероссийском совещании по детскому туризму «Детский туризм как приоритетное направление внутреннего туризма и его развитие в новой реальности»
18 мая
Научная жизнь

​15 мая доцент кафедры индустрии гостеприимства, туризма и спорта факультета ГРТСИ РЭУ им. Г.В. Плеханова Елена Никольская стала участником Всероссийского совещания по детскому туризму «Детский туризм как приоритетное направление внутреннего туризма и его развитие в новой реальности».

 

Организаторами форума выступили Комитет по развитию детского и семейного туризма ОСИГ, созданный Общенациональным Союзом индустрии гостеприимства и федеральным проектом «Живые уроки» при поддержке Ростуризма.

 

Государственная программа развития детского туризма поможет сделать путешествия для детей более доступными, а также будет способствовать росту внутреннего туризма.

 

Основными темами обсуждения стали:

- Программа развития детского туризма;

- Внедрение обязательных стандартов по формированию детского туристского продукта;

- Бюджетное финансирование и организация доступных туров для детей;

- Внесение изменений в нормативно-правовые акты по детскому туризму;

- Создание системы общественного контроля за выполнением всех госконтрактов по детскому туризму.

 

В обсуждении ключевых вопросов по развитию детского туризма приняли участие: вице-президент Общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ) Алексей Волков, советник руководителя Ростуризма Наталья Осипова, председатель комитета по детскому и семейному туризму ОСИГ Татьяна Козловская, а также региональные представители и туроператоры, представители детских лагерей, транспортных компаний-перевозчиков, экскурсионных бюро, образовательных организаций.

 

В ходе совещания составлен проект рекомендаций для Ростуризма и Минэкономразвития по совершенствованию нормативных документов, субсидированию расходов на детский отдых, деятельности туроператоров и других организаций, которые работают с детьми.