Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Skip Navigation Linkssoglashenie-fond-razvitiya-mezhdunarodnoy-torgovli

РЭУ им. Г.В. Плеханова подписал соглашение о сотрудничестве с Фондом Развития Международной Торговли
16 августа
Новости университета

​15 августа Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова подписал соглашение о сотрудничестве с Фондом Развития Международной Торговли в интересах разработки и реализации инновационных образовательных и акселерационных программ, а также проведения совместных научно-прикладных исследований. Со стороны Университета документ подписал ректор РЭУ им. Г.В. Плеханова Виктор Иванович Гришин, со стороны Фонда – президент Организации Руфат Сабирович Гусейнов.

 

В целях реализации Соглашения стороны осуществляют содействие в создании структурного подразделения РЭУ им. Г.В. Плеханова – Научно-инновационного парка РЭУ. Он необходим для продвижения института предпринимательства через совместную разработку и продвижение дополнительных образовательных и акселерационных программ; для информационного продвижения концепции инновационного и социального предпринимательства через реализацию совместных программ, мероприятий, акций, направленных на общественное признание и оказание публичной поддержки деятельности инновационных и социальных предпринимателей; для совместного формирования экспертных советов, рабочих групп по образованию в области предпринимательства и так далее; для совместных научных фундаментальных и прикладных исследований, а также программы развития отраслей и территорий, в том числе посредством механизмов социального проектирования на основе методологии, разработанной НИИ «Институт социального проектирования» РЭУ; для исследования, доработки и тиражирования проектов предпринимателей, как лучших практик бизнеса, существующих в России.

 

Также Стороны осуществляют совместное продвижение концепции инновационного и социального предпринимательства в регионах России для установления контактов с органами власти, с целью обеспечения благоприятного предпринимательского климата для осуществления деятельности, направленной на решение экономических задач.​