Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Skip Navigation Linkssmolensk-nedelya-aktivista

Смоленский филиал РЭУ им. Г.В. Плеханова посетили олимпийские чемпионы на открытии Недели активиста
5 октября
Студенческая жизнь

3 октября в Смоленском филиале​ РЭУ им. Г.В. Плеханова стартовала «Неделя активиста». Это цикл мероприятий, мастер-классов, тренингов, семинаров, посвящённых различным направлениям внеучебной студенческой жизни.

 

Понедельник выбран Днём спортивного комитета. На мастер-классы были приглашены спортсмены, достигнувшие высокого результата в различных видах спорта. Уже состоялись мастер-классы по направлениям: «Дзюдо в современных условиях Олимпийского движения» от олимпийских чемпионов 2016 года Хамурзаева Хасана и Хамурзаева Хусена, «История Олимпийского движения» от олимпийской чемпионки 2004 года по метанию молота, смолянки Кузенковой Ольги Сергеевны, «История Футбола Смоленской области» от руководителя СФК «ЦРФСО» Ермакова Николая Николаевича и тренера Гунько Сергея Валентиновича, а также «Студенческий спорт в городе Смоленске» от директора Смоленского государственного училища (техникума) олимпийского резерва Глебова Юрия Александровича. Представители ЦРФСО провели мини-тренировку, в которой смогли принять участие все желающие.

 

Большинство вопросов аудитории были адресованы, конечно же, олимпийским чемпионам. Участников мероприятия интересовало, что чувствует спортсмен, когда выходит бороться за золотую медаль; как к российским спортсменам относятся спортсмены других стран на Олимпийских играх и многое другое. 

 

«К Олимпиаде 2016 года была проведена огромная подготовительная работа. Несмотря на то, что многих спортсменов отстранили, выступающие спортсмены боролись не только за страну и за себя, но и за других российских спортсменов, которые не смогли приехать в Рио-де-Жанейро. На Олимпиаде очень тяжело психологически настроиться. Лично я старался просто выйти и показать, что я умею… Между спортсменами разных стран царила дружеская атмосфера. Большое количество людей, не включая русских болельщиков, отдавало предпочтение России. У каждой страны свои политические взгляды, и это никак не должно влиять на спорт», - сказал Хамурзаев Хасан.

 

Студентам очень понравилось мероприятие, и они еще с удовольствием посетят подобные мастер-классы.​