Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Skip Navigation Linksshkola-eksporta-kemerovo

Сотрудники РЭУ им. Г.В. Плеханова прошли обучение образовательной программы Школы экспорта РЭЦ
31 июля
Новости университета

В Москве завершилась образовательная сессия для представителей региональных операторов Образовательной программы Школы экспорта Российского экспортного центра, присоединившихся к ее реализации в 2017 году. 

 

Тренеры Образовательной программы Школы экспорта РЭЦ в Кемеровской области д.э.н., доцент, заместитель директора по научной и инновационной работе Ирина Кудряшова, и к.э.н., доцент кафедры экономики Кемеровского института (филиала) РЭУ им. Г.В. Плеханова Лариса Воронина, прошли обучение в Москве по новым курсам, посвященным правовому обеспечению и управлению финансовыми ресурсами в экспортной деятельности. 

 

В рамках сессии будущие тренеры прошли обучение по курсам «Правовое обеспечение экспортной деятельности» и «Управление финансовыми ресурсами для экспортеров». Переданные авторами курсов и методологами механизмы эффективного ведения образовательного процесса и знания об особенностях правовых аспектов и финансовых процессов выхода на зарубежные рынки уже в скором времени будут транслироваться в формате очного обучения в новых регионах представителям малого и среднего бизнеса, заинтересованным в экспорте. 

 

Всего по итогам образовательной сессии было выдано 34 удостоверений тренеров. Уже в ближайший месяц представители экспортно ориентированного бизнеса в новых регионах-участниках программы смогут пройти очное обучение по курсам «Управление финансовыми ресурсами для экспортеров» и «Правовое обеспечение экспортной деятельности». 

С 2017 года работает оператор Школы экспорта РЭЦ в Кемеровской области – РЭУ им. Плеханова в Кемеровской области, на площадке которого прошли обучение по Образовательной программе Школе экспорта РЭЦ уже 15 предпринимателей. 

 

Справка 

Образовательная программа Школы экспорта РЭЦ разработана специально для обучения региональных представителей малого и среднего предпринимательства экспортной деятельности.