Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Skip Navigation Linkssevastopol-vinniy-turizm

В Севастопольском филиале РЭУ им. Г.В. Плеханова прошел научно-практический круглый стол «Севастопольский регион – дестинация винного туризма»
12 апреля
Новости университета

11 апреля 2017 года в Севастопольском филиале РЭУ им. Г.В. Плеханова состоялся научно-практический круглый стол «Севастопольский регион – дестинация винного туризма». В обсуждении участвовали преподаватели и студенты университета, представители департаментов сельского хозяйства и культуры Правительства города, а также фермерских и винодельческих предприятий города и туристических компаний.

 

Винный туризм является важнейшей составляющей винодельческой отрасли во многих странах мира. С одной стороны, это один из наиболее эффективных каналов продвижения вин и винной культуры как таковой, а с другой, этот вид туризма способен самостоятельно генерировать немалый турпоток. Севастополь обладает мощным потенциалом для развития этого вида туризма, но пока потенциал практически не используется. Как использовать его в полную силу? Как объединить государственные интересы с интересами частного бизнеса? Именно эти вопросы обсуждались на мероприятии.

 

В этой связи целью работы круглого стола стало объединение интересов государственных структур, винодельческих предприятий, субъектов туриндустрии и вузовского сообщества. Встреча дала возможность севастопольским виноделам (как представителям крупных предприятий, так и частных фермерских хозяйств) обговорить вопросы и проблемы, возникающие при формировании винных туров в Севастопольском регионе, продвижении винного туризма.

 

Студенты 3 курса Севастопольского филиала РЭУ им. Г.В. Плеханова разработали тур «Севастопольский эновояж», в котором указали наиболее привлекательные для туристов винодельческие хозяйства региона.

 

«Мы хотели объединить севастопольских производителей. Винные туры, которые у нас есть сейчас в Крыму, предполагают посещение брендовых марок – «Массандры», «Инкермана», «Золотой балки» – крупных заводов в большинстве. Авторские вина остаются без внимания, если только потребитель сам не узнает о том, что есть такой прекрасный винодел. Поэтому мы постарались объединить именно Севастополь и сформировать Севастополь как дестинацию и винного туризма в том числе», – отметила доцент Севастопольского филиала Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова З.В. Хатикова.​Участники встречи отметили, что через мировые центры винного туризма проходят внушительные финансовые потоки. Это дает возможность местным жителям зарабатывать в туристическом бизнесе не летом, но и в межсезонье.​