Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Skip Navigation Linkssevastopol-sobranie

В Севастопольском филиле РЭУ им. Г.В. Плеханова прошел семинар, посвященный финансовой отчетности СОНКО
2 августа
Новости университета

30-31 июля 2018 года в Севастопольском филиале Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова состоялся информационный семинар на тему «Финансовая отчетность СОНКО: как отчитаться за полученные средства целевой субсидии или гранта и социальная карта».

 

Социально-ориентированные общественные организации (СОНКО), созданные на добровольно-общественной основе, стали одним из инструментов, направленных на решение социальных проблем населения, а также развитие гражданского общества в Российской Федерации.

Севастопольским филиалом РЭУ им. Г.В. Плеханова ведется разработка социальной карты территории г. Севастополя, которая даст возможность органам власти и руководителям СОНКО определить болевые точки, наиболее важные социальные проблемы общества и выработать совместную тактику взаимодействия в решении выявленных проблем.

 

Мероприятие собрало представителей Ресурсного центра поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, руководителей СОНКО, представителей общественных организаций и движений, предпринимателей.

 

В ходе семинара обсуждались вопросы функционирования и развития СОНКО, а также получения и освоения финансовой поддержки проектов из Фонда Президентских грантов.

 

«Проведение подобных семинаров на территории Крыма и города Севастополя, безусловно, важно. Есть такие случаи, когда общественные организации получают денежные средства, реализуют свои проекты, но подготовить грамотный отчетный документ о проделанной работе не могут, что впоследствии по законодательному регламенту приводит к утрате возможности участвовать в конкурсе на системной основе. Особо важно, чтобы все представители социально ориентированных некоммерческих организаций принимали участие в подобных семинарах, слушали специалистов и делали определенные выводы. Я считаю, что это пойдет на пользу, как гражданскому обществу, так и общественным организациям», – отметил директор Департамента общественных коммуникаций Дмитрий Васильевич Серов.

Репортажи с мероприятия можно посмотреть здесь: