Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Skip Navigation Linkssevastopol-proekt-parka

Студенты Севастопольского филиала РЭУ им. Г.В. Плеханова разработали и представили проект возрождения городского парка «Каменный цветок»
5 апреля
Новости университета

​Собственный проект возрождения парка «Каменный цветок» (г. Севастополь) представили студенты Севастопольского филиала РЭУ им. Г.В. Плеханова. В 70-е годы сквер разбивали рабочие радиозавода имени Калмыкова, которые затем ухаживали за елями, платанами и кленами. После закрытия завода парк был заброшен.

 

Видя, в каком плачевном состоянии находится территория, студенты Севастопольского филиала РЭУ им. Г.В. Плеханова решили помочь городу привести её в порядок. На разработку проекта ушло около 2 месяцев. В проекте приняли участие 10 студентов и преподавателей. 31 марта Плехановцы защитили проект, разработанный под руководством их наставников, перед комиссией: председателем Совета Гагаринского муниципалитета Алексеем Ярусовым, директором государственного бюджетного учреждения «Парки и скверы» Андреем Анохиным и руководством вуза. Поддержать авторов идеи пришли и другие студенты филиала.

 

«Основными элементами данного проекта являются обустройство детской и спортивной площадок, урн, беседок со столиками. Также предполагается, что в сквере будет находиться несколько зон Wi-Fi. В сквере будут установлены видеокамеры, которые будут обеспечивать безопасность нашего города», – рассказала одна из авторов проекта Ефименко Я., студентка Севастопольского филиала РЭУ.

 

Перед тем как начать работу, авторы идеи опросили более 1500 тысяч человек и узнали, каким жители района хотели бы видеть сквер. Большинство проголосовали за детскую площадку – на нее по проекту будет потрачено 900 тысяч рублей. На втором месте оказалась спортивная площадка – на ее оборудование запланировано 440 тысяч. Все строительство парка оценили в 11 миллионов рублей. Профессионалы одобрили идею студентов.

 

Андрей Анохин, директор государственного бюджетного учреждения «Парки и скверы»: «Достаточно хорошая работа проделана студентами. Я думаю, она в дальнейшем ляжет в основу проектных решений по реализации благоустройства сквера. Для того чтобы говорить о выделении денежных средств, необходимо на основе материала разработать проектно-сметную документацию, на основе которой будет определена стоимость проекта. После этого мы можем выходить в Правительство с предложением реализации этого проекта».

 

Алексей Ярусов, председатель Совета Гагаринского муниципального округа: «Мы позитивно оцениваем проект и гордимся студентами, которые принимают активное участие в развитии Гагаринского муниципального округа и города в целом. То, что предложили студенты Плехановского университета, является восхитительной идеей. Я уверен, мы предложим ее Губернатору города, и он нас поддержит, потому что скверы и парки нужно возрождать».

​