Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Skip Navigation Linkssevastopol-pokaz-filma-knyaz

В Севастопольском филиале РЭУ им. Г.В. Плеханова состоялся премьерный показ исторического, научно-популярного фильма «Князь»
15 апреля
Новости университета

​В Севастопольском филиале РЭУ им. Г.В. Плеханова прошел премьерный показ исторического, научно-популярного фильма «Князь», автором которого стал начальник Управления по взаимодействию с общественностью и средствами массовой информации Верховного Суда РФ, историк Павел Петрович Одинцов.

 

Демонстрация фильма и прямой эфир с автором прошли в Информационно-образовательном центре «Русский музей: виртуальный филиал» Севастопольского филиала РЭУ, в рамках открытия выставки «Память святого князя Владимира в современном православном мире» из собрания севастопольской региональной общественной организации «Наследие святого Климента Римского».

 

По благословению Благочинного Севастопольского округа, протоиерея Сергия в собрание выставки вошли иконы XIX века, литографии и гравюры XVIII века, открытки, ордена и памятные медали, фоторепродукции картин, посвященные Святому Равноапостольному Великому князю Владимиру.

 

Фильм «Князь» Павла Одинцова был показан в Севастополе впервые. В марте этого года на заседании экспертного совета синодального отдела религиозного образования и катехизации Русской Православной Церкви было получено решение о присвоении фильму грифа «Рекомендовано к просмотру».

 

На премьерном показе и открытии выставки присутствовали члены Координационного совета по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию детей и молодежи при губернаторе города Севастополя, представители севастопольского духовенства и казачества, преподаватели и студенты Севастопольского филиала РЭУ им. Г.В. Плеханова.

 

«Помимо тех политических акций, которые осуществлял Владимир Великий, присоединив территории, он ведь подарил славянскому народу совершенно определённый тип веры. Я намеренно говорю «подарил», потому что в этом акте не было насилия, хотя укоренился в сознании людей стереотип, что эта вера насаждалась огнём и мечом. Наш фильм отчасти эту доктрину опровергает» - отметил автор документального фильма «Князь» Павел Одинцов.

 

Подробнее смотрите здесь​