Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Skip Navigation Linkssevastopol-navstrechu-zhizni

В Севастопольском филиале РЭУ им. Г.В. Плеханова состоялась презентация проекта «Навстречу жизни»
7 декабря
Новости университета

С 2014 года в Севастопольском филиале РЭУ им. Г.В.Плеханова реализуется проект, направленный на исследование и формирование доступной и комфортной среды для лиц с ограниченными возможностями здоровья. В рамках развития проекта в 2017-2018 гг. предложено выбрать проблему профессиональной реализации лиц, имеющих ограничения возможности здоровья. И это направление проектной деятельности получило одноименное название книги Елены Москаленко, написанной о Лидии Тихолаз – «Навстречу жизни». И Елена Москаленко, и Лидия Тихолаз с детства имеют ограничения возможностей здоровья (диагноз – ДЦП), что не помешало им реализовать себя в творческой и профессиональной жизни.

 

Эти сильные духом женщины доказали, что несмотря на ограниченные возможности здоровья, можно жить полноценной жизнью и творчески развиваться. 

 

Книга Елены Москаленко «Навстречу жизни» посвящена Лидии Тихолаз. Лидия Тихолаз – заслуженный художник Украины, имеет ряд наград и является лауреатом премии «Филантроп». Ее натюрморт «Гвоздики» участвовал в международной выставке в Токио, а картина «Однажды в таборе» является экспонатом постоянной экспозиции фонда «Филантроп» в Москве. Картины Лидии Тихолаз полны красок и жизненного оптимизма. Многие из картин – глубоко личные. Лидия создает рисунки с помощью ног. Творчество помогает ей жить полноценной жизнью. Чтобы рисовать картины ногами, нужен не только талант, но огромное терпение, желание и сила воли.

 

Елена и Лидия в очередной раз доказывают, что люди с ограниченными возможностями – это люди с безграничными талантами и способностями. Главное – поверить в себя. Этих сильных духом женщин объединяет желание постоянно творить что-то прекрасное и быть полезными обществу. Для них нет безвыходных ситуаций. Несмотря на трудности, они уверенно идут навстречу жизни.

 

Гости мероприятия получили возможность пообщаться с художницей и автором книги, получить книгу с автографом писательницы.