Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Skip Navigation Linkssevastopol-konferencia

Студенты и преподаватели Севастопольского филиала РЭУ им. Г.В. Плеханова приняли участие в конференции «Туризм и индустрия гостеприимства: открытый диалог бизнеса и власти»
29 сентября
Новости университета

​15 сентября студенты и преподаватели Севастопольского филиала РЭУ им. Г.В. Плеханова приняли участие в I туристической конференции в городе Севастополе «Туризм и индустрия гостеприимства: открытый диалог бизнеса и власти», организованной Правительством Севастополя.

 

Студенты 4 курса профиля «Управление гостиничным и туристическим бизнесом» Севастопольского филиала РЭУ им. Г.В. Плеханова под руководством заведующей кафедрой менеджмента, туризма и гостиничного бизнеса Хатиковой З.В. приняли участие в работе конференции, состоявшейся в Курортном комплексе «Аквамарин». Это был первый опыт общения представителей органов исполнительной власти с малым и средним бизнесом. Работа конференции началась с пленарного заседания, которое открыл Заместитель Губернатора Севастополя Кривов Ю.И.: «Развитие Севастополя как одного из центров туризма в южном Причерноморье – для нас основная задача, которая отображена в «Стратегии–2030», и нужно интенсивно к этому двигаться».

 

На конференции работали тематические секции: секция отельеров «Повышение качества туристского сервиса», секция экскурсоводов «Организация работы экскурсоводов на региональном туристском рынке», секция туроператоров и турагенств «Новые турпродукты. Формирование пакетных туров».

 

«Средняя заполняемость коллективных средств размещения стала выше, чем в прошлом году, составив 67%, и опередила Краснодарский край», – отмечает Демидова И.С., начальник Управления культуры города Севастополя, которое курирует туристскую индустрию. 

 

Руководитель севастопольского отделения Ассоциации малых отелей Крыма Бедаш Ю.М. сообщила, что «у малых отелей сезон удался, и процент загрузки составил 80–90 % благодаря правильной ценовой категории». Тем не менее, существует и множество проблем, требующих решения, как со стороны власти, так и бизнеса: «Нам нужно воспитывать персонал и улучшать сервис», – высказался один из отельеров. 

 

Кроме этого, участники конференции рассмотрели возможность формирования новых туров по региону и пути организации работы экскурсоводов, а также общероссийские туристические проекты, участие в которых принимает и Севастополь.