Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Skip Navigation Linkssevastopol-antiekstremizm

Для студентов Севастопольского филиала РЭУ им. Г.В. Плеханова прошла лекция о противодействии распространению ложных сообщений об акте терроризма
22 мая
Новости университета

​В рамках работы по противодействию экстремизму и терроризму для студентов Севастопольского филиала РЭУ им. Г.В. Плеханова было организовано информационно-просветительское мероприятие – встреча со старшим помощником Прокурора города по правовому обеспечению и взаимодействию с общественностью Щербаченко Н.Ф. на тему противодействия распространению заведомо ложных сообщений об акте терроризма.

В рамках лекционного формата Наталья Щербаченко рассказала об общественной опасности данного преступления, ведь заведомо ложное сообщение нарушает нормальный ритм жизни общества и государства, вносит элементы дезорганизации в деятельность предприятий, учреждений, нарушает работу транспорта, порождает ложные слухи, панику среди населения. А совершение данного деяния влечет за собой создание экстремальной ситуации в связи с введением в действие соответствующих сил и средств по предупреждению и установлению последствий актов терроризма.

Периодически в СМИ публикуются экстренные новости об эвакуации людей из зданий, где якобы заложена бомба. В большинстве случаев сообщения о заминировании являются ложными, их цель – создать хаос, беспорядки, так или иначе повлиять на принятие решений органами власти. Подобные действия являются уголовно-наказуемыми, ответственность за них предусмотрена статьей 207 УК РФ. Именно о серьезной ответственности каждого человека за подобного рода «хулиганство» шла речь на встрече со студентами.

После лекции сотрудник прокуратуры ответила на ряд вопросов слушателей, ознакомила студенчество с действующим законодательством и нормативными актами в сфере противодействия экстремистской деятельности. В завершение мероприятия были продемонстрирован документальный фильм антиэкстремистской направленности.