Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Skip Navigation Linkssanders-shruvers

Лекция Сандера Шруверса в РЭУ им. Г.В. Плеханова
27 ноября
Новости университета

Наверняка многие из вас не слышали историю того, как гигант ритейла Walmart потерял сотни миллионов долларов, пытаясь выйти на рынок в Германии и Южной Корее.

 

Причина? Банальное отсутствие желания адаптироваться к местной культуре. Корейцев-трудоголиков, которые каждую минуту своего нерабочего времени хотят тратить на лучшие товары, не устроило сравнительно низкое качество продукции и сервиса. А немцы среди прочего так и не оценили, что их продукты упаковывает в пакеты сотрудник магазина, а не они сами.

 

Знание местного языка, по мнению профессора Сандера Шруверса, международного спикера, консультанта и автора 89 книг, даёт только 8% успеха. Всё остальное - способность адаптироваться. Наблюдать, изучать, общаться с местными ребятами, задавать вопросы и быть открытым к новым культурным нормам.

 

Вчера и сегодня в Плехановке - или, как сказал профессор, в «Российском Гарварде» - он рассказывает о важности и нюансах культурной адаптации в зарубежной среде - в зажигательном интерактивном формате (а другого здесь и не бывает).