Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Skip Navigation Linksrussian-korean-programms

РЭУ им. Г.В. Плеханова подготовил российско-корейские программы подготовки IT-специалистов для цифровой экономики
5 сентября
Международная деятельность

1 сентября 2018 года в Агентстве стратегических инициатив (АСИ) закончилась серия встреч с экспертами РЭУ им. Г.В. Плеханова, руководителями Университета НТИ 2035 и представителями корейских корпораций по направлению формирования российско-корейских программ подготовки IT- специалистов для цифровой экономики.

 

CEO AiBit Tae Chul KIM выразил заинтересованность во взаимодействии с РЭУ им. Г.В. Плеханова как ведущим экономическим вузом подготовки кадров для цифровой экономики, известным как первыми в России программами высшего образования, так и дополнительного: «Блокчейн-программирование», «Блокчейн для юристов», «Блокчейн для предпринимателей». 

 

Надежда Сурова, директор Института управления и социально-экономического проектирования РЭУ им. Г.В. Плеханова подтвердила, что РЭУ им. Г.В. Плеханова в настоящий момент обладает высочайшим уровнем компетенций и возможностей для организации обучения, ведения проектной детальности и проведения профильных мероприятий и подготовила по запросу AiBit совместную российско-корейскую программу профессиональной переподготовки «IT-специалист цифровых технологий», направленную на получение новых компетенций, связанных разработкой информационных программ и технологических инновационных проектов, в том числе с использованием цифровых технологий.

 

Основными модулями годового обучения станут: программирование и построения баз данных, криптография и шифрование, веб-программирование, программирование объектно-ориентированных программ, программирование блокчейн-платформ, организация сетей: программный и аппаратный уровни, проектирование информационных систем и блокчейн-платформ и разработка, сопровождение и защита мобильных приложений.

 

Директор центра компетенций цифровой экономики Сергей Безделов поддержал сотрудничество с корейской корпорацией, предложив возможности совместной проектной деятельности и рейтингования проектов с использованием технологий блокчейн.