Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Skip Navigation Linksrussian-chinese-student-festival

Представители РЭУ им. Г.В. Плеханова приняли участие в XIII российско-китайском студенческом фестивале
4 декабря
Студенческая жизнь

С 20 по 29 ноября 2017 года в трех городах Китая – Пекине, Шанхае и Циндао, проходил XIII российско-китайский студенческий фестиваль. В составе делегации от РЭУ им. Г.В. Плеханова были представители сборной команды по спортивно-бальным танцам «ViaDance», а также, в качестве ведущего фестиваля, директор центра по воспитательной работе и молодежной политике Мишин Р.В. В рамках фестиваля выступления проходили на трех площадках. Первая – в Пекинском политехническом университете, вторая – в Восточно-китайском педагогическом университете в Шанхае, третья – в Китайском Нефтяном университете в Циндао.

 

Кроме выступлений, члены делегации посетили всемирно известные достопримечательности, такие как площадь Тяньаньмэнь, участок великой китайской стены, храм Неба, осмотрели Олимпийский стадион «Птичье гнездо», телебашню «Восточная Жемчужина» в Шанхае, посетили постановку «Легенда о кунг-фу» в Красном театре. В мастерских Байгунфан овладевали искусством раскрашивания театральных масок, ознакомились со значением цветов и их сочетанием в китайской культуре. Также студенты посетили музей Педагогического университета, а в Шанхае совершили прогулку на теплоходе по реке Хуанпуцзян.

 

В Пекине среди почетных гостей с приветственным словом выступал Первый секретарь, представитель Министерства образования и науки РФ в КНР Игорь Поздняков, в Шанхае – Вице-президент Восточно-Китайского педагогического университета Ли Чжибин. В Циндао делегацию встретили начальник Управления по международному сотрудничеству Министерства образования Китайской народной республики Лиу Цзеньцинь и проректор Китайского нефтяного университета Ли Чжаоминь.

 

В Нефтяном университете состоялась неформальная встреча российской делегации со студентами университета, в рамках который студенты играли в национальные игры, ознакомилась с национальными ремеслами.

 

Всего принимали участие 9 университетов из разных городов России (Москва, Ставрополь, Санкт-Петербург, Красноярск, Томск, Чебоксары).

 

Наши танцоры произвели глубокое впечатление на всех зрителей в Китае и получили незабываемые эмоции от поездки в прекрасные города КНР.

 

«Впечатлил доброжелательный и приветливый китайский народ, который с интересом и восхищением наблюдал за нашими выступлениями, и, конечно же, очень понравились места, которые мы посетили, а именно Китайская стена в Пекине, которую, по моему мнению, должен увидеть каждый и ТВ-башня в Шанхае с ее прекрасной обзорной площадкой, с высоты которой открывается незабываемый вид на город», – рассказала София Мейер, одна из танцовщиц ViaDance.

 

Степан Коровин, один из участников танцевальной группы также поделился впечатлениями от поездки. «В Китае меня впечатлило гостеприимство принимающий стороны и желание помочь в любом вопросе. Интересным было знакомство с китайской культурой и укладом жизни. Посещение многочисленных исторических мест и музеев помогли узнать Китай изнутри, а посещение Великой Китайской стены оставили незабываемые впечатления. Еще понравилась открытость китайский студентов, особенно во время совместных спортивных состязаний».

 

«Китай поразил своей многогранностью и современностью. Здесь сочетается как дань уважения культуре и традициям, так и крутые небоскребы, и ультрасовременные технологии внедренные в повседневную жизнь. Большое впечатление оставили посещение Великой Китайской стены. Я с удовольствием посетил бы Китай снова», – описывает свои ощущения от поездки Дмитрий Мурашкин.

 

«Больше всего меня удивила и порадовала великолепная культурная программа. Особенно впечатлила Китайская стена с ее древней историей. Хочу отметить доброжелательность и радужность китайского народа! Все были искренне рады, встречали нас почетно, как дорогих гостей! В целом, я восторге от этой поездки!! Это было незабываемо , на всю жизнь!! Спасибо большое организаторам!», – рассказала Каролина Кондратьева.