Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Skip Navigation Linksround-table-problems-of-managment

Научный руководитель РЭУ им. Г.В. Плеханова выступил с докладом на Круглом столе «Проблемы менеджмента в XXI веке»
4 апреля
Научная жизнь

31 марта состоялся Круглый стол «Проблемы менеджмента в XXI веке», организованный Международной Академией менеджмента, на тему: «Управленческая миссия кредитно-финансовой системы социального государства: вампир или инструмент макроэкономического управления инновационным развитием?».

 

С основным докладом на тему: «Финансовый капитал: где граница между разрушителем и создателем?» выступил председатель Президиума, научный руководитель Института проблем глобализации, академик РАЕН, действительный государственный советник II класса, д.э.н., профессор Делягин М.Г.

 

В Круглом столе приняли участие члены Международной Академии менеджмента, Вольного экономического общества России, российские ученые, экономическая общественность, представители деловых кругов, средств массовой информации, молодые экономисты. 

 

Научный руководитель​ РЭУ им. Г.В. Плеханова, д.э.н., профессор Сергей Дмитриевич Валентей выступил с докладом на тему: «Роль финансового капитала в развитии российской экономики». 

 

Валентей С.Д. отметил, что многие участники дискуссии упрощают проблему, сосредоточившись на доказательстве неэффективности банковской системы страны. «Если вспомнить, что с начала либеральных реформ основной фактор роста богатства «эффективных собственников» - не повышение эффективности производства, а перманентное перераспределение между ними объектов собственности, то логичным представляется вывод, что отмечаемые недостатки банковской и всей денежно-кредитной системы, это условие сохранения статуса-кво.​Следовательно, с этой позиции, существующая система вполне эффективна. Поэтому менять нужно не процентную ставку, а форму организации хозяйствования, переходя к новой системе управления экономикой, в том числе и к стратегическому и индикативному планированию. Сложившаяся ситуация не оставляет нам иного выхода».​