Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

Российский экономическийУНИВЕРСИТЕТ
имени Г.В. Плеханова

Основан в 1907 году

Перейти вверх

Skip Navigation Linksreu-analitika-64

Зеленый тренд российских мегаполисов, компании-лидеры ESG-рынка в России, как решить проблему изменения климата и развить экономику – в новом выпуске «РЭУ-Аналитики»
23 ноября
Новости университета

Эти и другие вопросы обсудят участники IV Международного научного форума «Шаг в будущее: искусственный интеллект и цифровая экономика». Он состоится 25-26 ноября в Москве на площадке Цифрового делового пространства РЭУ им. Г.В. Плеханова и соберет ведущих российских и зарубежных экспертов в области цифровой экономики и ESG-трансформации. В обсуждении проблемы примут участие представители профильных российских министерств, включая Минцифры и Минэкономразвития РФ, производственного сектора и науки.

 

Главное в новом выпуске «РЭУ-Аналитики»:

 

Зеленый тренд российских мегаполисов: что меняется в поведении горожан? 

Какие технологии управления экологическим поведением жителей мегаполиса сегодня наиболее эффективны? В чем «подводные камни» и преимущества трансформации экологического поведения жителей мегаполиса? Рассказывает эксперт форума, профессор базовой кафедры «Управления проектами и программами Capital Group» РЭУ им. Г.В. Плеханова Иван Потравный. 

Как решить проблему изменения климата и развить экономику: предложения экспертов РЭУ

Какие решения проблемы изменения климата может предложить российская наука? Какие биотехнологии и материалы сегодня разрабатываются и внедряются в нашей стране? Как их использование может отразиться на котировках отечественных компаний и привлечении ESG-инвестиций со стороны зарубежных и российских инвесторов? Об этом рассказывает Александр Гусев, главный научный сотрудник Инжинирингового центра РЭУ им. Г.В. Плеханова.

Какие компании могут стать лидерами «зеленого» ESG-рынка в России: экспертиза РЭУ

Какие российские компании и в каких отраслях сегодня максимально соответствуют ESG-принципам по данным исследования РЭУ им. Г.В. Плеханова? Что представляет собой в России рынок зеленых облигаций и зеленых кредитов? Готов ли финансовый рынок к ESG- трансформации участников или это временный тренд?

 

Где взять деньги на 2022-2024 годы: о чем говорят цифры проекта бюджета страны?

23 ноября Госдума может принять во втором чтении проект федерального бюджета на 2022 и плановый период 2023-2024 годов. Как можно оценить проект нового трехлетнего бюджета в сравнении с предыдущим? За счет каких отраслей предполагается основная доходность? Где будут расходы? И в какое направление смещается акцент?

Без декларации: как будут собираться налоги в России? 

По сообщениям СМИ, ФНС планирует отказаться от деклараций о доходах физических лиц 3-НДФЛ. За счет чего это возможно и что изменится для российских налогоплательщиков?

 

Для получения оперативного эксклюзивного комментария просто нажмите кнопку «Получить комментарий эксперта» или отправьте свой вопрос на электронный адрес analitica.pochta@icomm.pro.

 

Подписывайтесь на наш канал в Телеграме. Аналитические материалы экспертов РЭУ им. Г.В. Плеханова оперативнее и доступнее.