Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

Российский экономическийУНИВЕРСИТЕТ
имени Г.В. Плеханова

Основан в 1907 году

Перейти вверх

Skip Navigation Linksreu-analitika-34

Туризм в пандемию, «тюльпанная лихорадка» XXI века, молодежь на рынке труда и будущее Интернета — в новом выпуске «РЭУ-Аналитики»
6 апреля
Новости университета

Свежая подборка аналитических материалов уже на сайте. Разберём в этом выпуске: 

 

Почему работодатели не хотят брать молодежь на работу? 

Безответственность и недисциплинированность — главные причины, по которым работодатели не желают трудоустраивать молодых людей в возрасте 18–24 лет, говорится в исследовании сервиса «Работа.ру». По каким причинам выпускникам вузов отказывают в найме реже всего? И что мешает работодателям увидеть сильные стороны молодых специалистов? Как убедить их в обратном?

 

Туризм в пандемию: как россияне проведут это лето? 

Предстоящий курортный сезон ожидается непростым для любителей путешествовать: цены на проезд и отели в мире растут, как и требования к пересечению границ. Но станет ли это препятствием для россиян? Где и как собираются отдыхать наши соотечественники? 

 

Тревожный возраст: каким будет Интернет через пять лет?

7 апреля 1994 года для России был зарегистрирован домен .ru. Как изменились интернет-технологии с тех пор? И что нас ждет дальше?

 

«Тюльпанная лихорадка» XXI века: чем опасен новый биржевой ажиотаж? 

Каждый месяц в России открывается примерно 600 тыс. новых брокерских счетов. В феврале Московская биржа зафиксировала рекордный приток частных инвесторов — сделки совершили 1,6 млн человек по сравнению с 448 тыс. годом ранее. Чем опасен ажиотаж непрофессиональных инвесторов на фондовом рынке? Об этом может напомнить «тюльпанная лихорадка» в Нидерландах XVII века. 

 

Добилась ли Америка своих целей в торговой войне с Китаем?

Сделать Америку снова великой бывший президент Трамп намеревался с помощью протекционистских мер в отношении промышленности и ограничений импорта, в первую очередь из Китая. Однако полученные результаты были несопоставимы с объявленными целями. Почему администрация Трампа не смогла добиться желаемых результатов?

 

Подписывайтесь на наш канал в Телеграме. Аналитические материалы экспертов РЭУ им. Г.В. Плеханова оперативнее и доступнее.