Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Skip Navigation Linksreu-analitika-3

Новый выпуск «РЭУ Аналитика». Деньги против коронакризиса, станут ли новостройки «доступнее», Covid-19 и разводы, студенты по домам
28 июля
Новости университета

Вышла новая подборка аналитических статей сотрудников Плехановского университета «РЭУ Аналитика»

 

Прогнозы экспертов по ключевым событиям недели:

 

- Деньги против коронакризиса: новые продукты банков в условиях пандемии

ЦБ РФ снизил процентную ставку до рекордного минимума. Кредиты становятся более доступным, но будет ли спрос? Как отразились пандемия и падение экономики на банковских услугах и  предпочтениях россиян? 

 

- Новостройки «замерзнут»: что будет со спросом, предложением и ценами на рынке недвижимости?

На рынке недвижимости ожидается плавный рост цен. Увеличится и риск массового появления новых долгостроев и обманутых дольщиков. 

 

- Ажиотаж или агония: что происходит в регионах с торговлей и общепитом после затянувшегося «карантина»?

Рейтинговое агентство НКР поставило Петербург выше Москвы по качеству жизни. Один из показателей рейтинга – уровень оборота розничной торговли. Что происходит в России с торговлей и общепитом, если столица начинает сдавать свои позиции?

 

- «Сиди дома»: закроют ли студентам возможность обучаться за рубежом?

25 июля иностранным студентам-первокурсникам могут запретить въезд в США – дистанционно учиться они смогут в своих странах. Ситуация вызвала много вопросов. И главный из них: насколько серьезно может изменить привычную систему образования «удаленка»? С чем все же могут столкнуться студенты и вузы  этой осенью?

 

- Деньги или чувства: что влияет на статистику браков и разводов?

В разгар пандемии коронавируса и жесткого режима самоизоляции ожидался рост семейных разводов. Тревожные слухи подкреплялись статистикой из Китая. Насколько опасен оказался Covid-19 и его последствия для семейных отношений в нашей стране и как может повлиять на дальнейшую брачную статистику? Выясним.

 

- «Карточка с чипом»: что и зачем придет на смену бумажным паспортам россиян?

Уже в 2022 году в России могут появиться электронные паспорта. Как они будут выглядеть, где могут использоваться и для чего нужно менять привычные бумажные удостоверения личности – «дубликаты бесценного груза»?

 

- Новая экономическая война между США и Китаем: возможности и последствия

На прошлой неделе Глава Госдепартамента США Майкл Помпео предложил России вступить в коалицию против Китая. Ранее Дональд Трамп предлагал Владимиру Путину участие в сентябрьском саммите G7, чтобы «обсудить судьбу Китая». Наш МИД ответил, что Москва и дальше будет укреплять сотрудничество с Пекином. Какая вероятность, что США найдут других весомых союзников для экономической войны с КНР? И насколько готовы к ней? Как может ответить Китай? И что делать России – до саммита G7 остался почти месяц?