Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Skip Navigation Linksretail-business-russia

Представитель РЭУ им. Г.В. Плеханова В.М. Киселев принял участие в работе саммита Retail Business Russia & EAEU-2016
27 сентября
Новости университета

​В Москве завершил работу ежегодный саммит по розничной торговле «Retail Business Russia & EAEU-2016», традиционно организованный BBCG. В этом году представители розничной торговли обсуждали острые вопросы в отеле Double Tree by Hilton с 22 по 23 сентября. Специальным гостем саммита уже десять лет подряд является сотрудник ОНЦ «Менеджмент»​ РЭУ им. Г.В. Плеханова, профессор Владимир Михайлович Киселев. Профессор РЭУ принял участие в сессиях, на которых обсуждались: конкурентоспособность, лояльность, трансформация торговых и коммуникационных каналов.

 

В саммите приняли участие: заместитель Министра промышленности и торговли РФ Евтухов В.Л.; уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей, сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Титов Б.Ю.; президент компании Le Eco (Китай) в России и Восточной Европе (LeREE), академик Международной Телекоммуникационной Академии Виктор Сюй и многие другие.

 

Виктор Сюй принял предложение профессора Киселева В.М. о деловой встрече в РЭУ им. Г.В. Плеханова со студентами факультета менеджмента для презентации возможностей компании и обсуждения вопросов взаимовыгодного сотрудничества.

 

Ярким выступлением запомнился доктор Алан Редгольд (Alan Readgold) из Бизнес-школы Оксфордского университета (Великобритания), который артистично провел открытую лекцию «Трансформация ритейла: как успешно конкурировать в новой реальности». На примерах лучших мировых практик лектор проиллюстрировал наметившиеся тренды системных изменений в сфере розничной торговли: инновации, эффективность, персонализация.

 

В рамках программы саммита прошли деловые дискуссии и обсуждения в формате круглых столов о наметившихся тенденциях применения маркетинговой концепции PlainPackanging (обезличение упаковок социально-опасных товаров, таких, например, как табак и алкоголь) в практику розничной торговли западноевропейских стран, Австралии и Таиланда. Участники дискуссии сообщили, что выраженного социального эффекта от применения этой концепции на уровне государственного управления за прошедшее пятилетие не достигнуто.

 

Подробнее о мероприятиях саммита читайте здесь​.​

 

retail-business-russia.jpg