Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Skip Navigation Linksradio-moskvi

Директор НИИ индустрии гостеприимства РЭУ им. Г.В. Плеханова Джанджугазова Е.А. выступила на «Радио Москвы»
2 декабря
Новости университета

​Директор НИИ индустрии гостеприимства РЭУ им. Г.В. Плеханова Джанджугазова Е.А. выступила на «Радио Москвы» в передаче «Мнения сторон»: Как переориентировать россиян на внутренний туризм»

 

30 ноября на в студии «Радио Москвы» состоялась беседа о том, как в непростой экономической и геополитической ситуации сохранить российскую туристскую отрасль и настроить россиян на отдых в России. На этот эфир журналист И. Игорев пригласил директора НИИ индустрии гостеприимства Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова Джанджугазову Е.А. и ​исполнительного директора «ЕРВ туристическое страхование» Алчееву Ю. Беседа была посвящена обсуждению проблемы импортозамещения в туризме, так как буквально в течение месяца из активного туристского оборота выбыли две самые популярные туристские дестинации – сначала Египет, а потом и Турция. Участники дискуссии очень живо и даже с некоторым полемическим задором обсуждали вопросы: Куда смогут поехать россияне вместо Турции и Египта? Какие российские курорты смогут стать основой российского туристского импортозамещения? Какие расходы понесет турбизнес и как создать конкурентоспособный национальный турпродукт?

 

Как обычно и бывает мнения в ходе дискуссии разделились, но в конечном итоге участвующие в обсуждении эксперты и ведущий программы сошлись на том, что новая реальность настраивает нас на активизацию развития внутреннего туризма, а главное, что в нашей стране есть практически все виды туристских ресурсов, на основе которых можно сформировать конкурентоспособный туристский продукт. Сочи, Черноморское побережье Кавказа и Крыма, Алтай, Байкал, Сахалин, Камчатка и еще многие российские регионы могут предложить россиянам интересный и насыщенный отдых.

 

Вместе с тем нам еще предстоит очень большая работа по обустройству «новых» и «старых» туристских территорий. Ссылка на эфир здесь​.