Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

Российский экономическийУНИВЕРСИТЕТ
имени Г.В. Плеханова

Основан в 1907 году

Перейти вверх

Skip Navigation Linksprogramma-sertificate

Образовательная программа РЭУ признана Институтом CFA (Chartered Financial Analyst) партнёрской
30 июня
Новости университета

Магистерская программа «Управление капиталом компании» факультета дистанционного обучения признана партнёрской аффилированной программой института CFA. Обучение по ней официально является подготовкой к аттестации в институте.

 

Это пятая программа в России, получившая такое признание наряду с программами МГУ им. М.В. Ломоносова, ВШЭ, МИЭФ и РЭШ.

Программа является флагманской на факультете и реализуется уже 10 лет. За это время по ней выпустились более 300 студентов. Выпускники занимают высокие позиции в крупных российских и зарубежных компаниях.

 

«Несмотря на то, что программа уже имеет международную аккредитацию в Европейском совете по бизнес-образованию (EBCE), мы решили не останавливаться на достигнутом и получить признание программы международным профессиональным сообществом. Включение программы в число партнерских программ института CFA даст выпускникам больше карьерных возможностей», – отметила Динара Тутаева, декан факультета дистанционного обучения.

 

Научный руководитель программы, профессор кафедры финансов и цен Давид Филиппов подчеркнул, что магистерская обновлена и дополнена в соответствии с требованиями подготовки к международному экзамену CFA.

 

Все финансово-экономические дисциплины учебного плана разработаны на базе стандартов CFA, что позволит студентам освоить современные методы управления финансами. Занятия ведут преподаватели-практики, имеющие степень CFA и FRM (Financial Risk Management).

 

Выпускники смогут вступить в профессиональное сообщество в области инвестиций и финансовой аналитики, иметь конкурентное преимущество на рынке труда в сфере корпоративных финансов и инвестиций. Обучение на магистерской программе «Управление капиталом компании» — отличный шанс для дальнейшего карьерного роста в финансовой сфере.