Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Skip Navigation Linkspoxod-v-ramkax-zanyatij-po-turizmu

Студенты Севастопольского филиала приняли участие в походе в рамках занятий по туризму
5 апреля
Студенческая жизнь

​Большой вклад в развитие не только физического, но и культурно-исторического воспитания студентов вносит секция по туризму и краеведению Севастопольского филиала РЭУ им. Г.В. Плеханова, под руководством преподавателя физкультуры Мальцевой Т.Ю. студенты посетили одни из главных достопримечательностей полуострова.

 

Крым богат различными сооружениями в пещерах. Участники похода отправились для изучения одного из них. Недалеко от с. Терновка на высоте 400 м над уровнем моря, расположен монастырь Челтер-Мармара. 

 

«Осмотрев монастырь, мы поднялись на плато. Здесь нас ждал сюрприз – поля сон-травы! Это необыкновенно красивые фиолетовые пушистые первоцветы! Близ популярного Эски-Кермена, на противоположном плато Топшан расположены остатки башни Кыз-Куле, куда мы и продолжили свой путь». 

 

Некогда это была дозорная башня, а от нее был проведен деревянный подвесной мостик через пропасть к феодальному замку. Крепость Кыз-Куле историки относят к X –XI вв. 

 

Также студенты прошли новый маршрут г. Севастополь - АЛСУ - Торопова дача – каньон Сухой речки – г. Бахыр-Бели, ск.Нефертити - Хребет Муркум-Улле – Балаклава. Цель похода была крымская скала Нефертити, шедевр природы, своим видом напоминающий древнеегипетскую царицу, идущую по вершине ущелья. Стоит она на обрыве горы Бахыр-Бели. Не смотря на красоту каменного изваяния, немногие решаются подойти к ней поближе.

 

Занятия в этой секции – это не только укрепление здоровья, но и школа воспитания патриотизма, мужества, гражданственности, воспитания командного духа. Впечатления от таких походов запоминаются надолго. Приглашаем и вас провести время познавательно и интересно.