Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Skip Navigation Linkspoletaeva-banki

Старший преподаватель кафедры банковского дела РЭУ им. Г.В. Плеханова Полетаева В.М. прокомментировала Банки.ру ситуацию со ставками по депозитам на предстоящий год и дала прогноз ключевой ставке Банка России
1 февраля
Новости университета

По мнению Полетаевой, ставки по вкладам будут в первую очередь определяться ценовой конъюнктурой денежного рынка. При этом важнейшую роль должна играть величина ключевой ставки Банка России, динамика которой будет определять динамику ставок по вкладам. Полетаева В.М. комментирует: «Возможно, руководствуясь стремлением привлечь дополнительных вкладчиков, банки и поднимут ставки. Однако увеличение не будет, на наш взгляд, существенным». Для привлечения клиентов, банки могут несколько повысить ставки по вкладам, однако, возможности их на данном поле весьма ограничены.

 

Подробнее читайте здесь.​ 

 

В своей статье «Ставка на осторожность», старший преподаватель кафедры банковского дела РЭУ дает прогноз незначительному увеличению ключевой ставки Банка России, несмотря на наличие ряда негативных тенденций в российской экономике и банковской системе. Полетаева В.М. полагает, что негативные последствия, сопровождающие повышение ставки, не позволят Банку России принять столь кардинальные меры, как годом ранее. К таким последствиям относятся убыточность банковской деятельности, проблемы с ликвидностью, снижение качества активов кредитных организаций.

 

Подробнее читайте здесь.​