Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Skip Navigation Linkspoezd-dryzhby

Студентка РЭУ им. Г.В. Плеханова вошла в число участников «Поезда Дружбы», едущего из России в Пекин
30 октября
Международная деятельность

 

Год молодежных обменов между Россией и Китаем завершится в ноябре акцией «Поезд дружбы», который выйдет из Санкт-Петербурга и, проехав через всю Россию, прибудет в Пекин, символически завершив год обменов между двумя странами. Студентка Севастопольского филиала РЭУ им. Г.В. Плеханова Анастасия Дьяченко стала единственным участником «Поезда Дружбы» из Севастополя.

 

Участника от Севастополя выбирали в открытом конкурсе, который проходил в 2 этапа: заочный – написание эссе на английском языке на тему «Город – герой Севастополь» и очный – индивидуальные собеседования.

 

Маршрут следования «Поезда Дружбы»: Санкт-Петербург – Нижний Новгород – Казань – Екатеринбург – Новосибирск – Красноярск – Иркутск – Порт Байкал – Улан-Удэ – Улан-Батор – Пекин. По прибытию в город Пекин запланирован визит участников «Поезда Дружбы», а также еще 68 человек из числа представителей молодежи и студенчества России, Федерального агентства по делам молодежи, руководства всероссийских молодежных общественных организаций в провинции Китайской Народной Республики. В рамках данных визитов для представителей российской делегации китайской стороной будут организованы культурная, экскурсионная и деловая программы.​