Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

Российский экономическийУНИВЕРСИТЕТ
имени Г.В. Плеханова

Основан в 1907 году

Перейти вверх

Skip Navigation Linkspobeda-ya-professional

Плехановцы — призёры Всероссийской Олимпиады студентов «Я – профессионал»
17 июня
Новости университета

Студенты Высшей школы менеджмента стали призерами пятого сезона Всероссийской Олимпиады студентов «Я – профессионал» в категории «Бакалавриат» по направлению «Туризм».

  

«Я – профессионал» – это масштабная образовательная олимпиада нового формата для студентов разных направлений подготовки. Задания для участников составляют эксперты из ведущих российских вузов и крупнейших компаний страны. Проверяется не абстрактная эрудиция, а профессиональные знания. Лучшие участники получают денежные призы, льготы при поступлении в магистратуру или аспирантуру.

 

В процессе Олимпиады, которая шла 7 месяцев, студентки: Софья Гопиенко, Юлия Рудченко и Дарья Иванова успешно прошли все этапы. Они включали в себя выполнение домашних заданий, направленных на развитие аналитических, творческих и креативных способностей и решение кейсов, позволяющих выявить знания и умения в туристской отрасли.

 

По результатам Олимпиады Софья Гопиенко стала золотым медалистом Олимпиады, что позволит ей получить денежный приз от организаторов, пройти стажировку в крупной российской компании, а также получить доступ к вакансиям в компаниях-партнерах проекта, консультациям HR-специалистов, онлайн-мероприятиям и экскурсиям в компании.

 

Ментором студентов при подготовке и сопровождении в ходе Олимпиады выступил доцент кафедры гостиничного и туристического менеджмента Роман Гареев.

 

«Для нас это большой шаг вперёд. Уже 3 года наши студенты участвуют в Олимпиаде «Я – профессионал», но абсолютными победителями никогда не становились. Сегодня у нас есть пример студентки-выпускницы, которая смогла доказать, что обладает всеми знаниями и умениями, которые могут позволить добиться победы среди студентов со всей страны. Думаю, что мы двигаемся в правильном направлении, формируя индивидуальные траектории обучения наших студентов», – отмечает Роман Гареев.