Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Skip Navigation Linksplehanovskiy-bal

В РЭУ им. Г.В. Плеханова состоялся традиционный Плехановский бал
29 февраля
Новости университета

26 февраля в РЭУ прошёл ежегодный Плехановский бал, приуроченный к 109-летию Университета. 

 

Плехановский бал – одна из самых важных и ярких традиций РЭУ. В рекреационном зале собрались более 100 прекрасных пар, которые на протяжении трех месяцев готовились к этому событию. Ведущими торжества стали Татьяна Макаревич и Евгений Ольшевский.

 

Тематикой Плехановского бала 2016 была выбрана сказка «Алиса в стране чудес». Сама книга отпраздновала 150 лет своего существования, а одноименному советскому мультипликационному фильму исполнилось 35 лет. Программа мероприятия, декорации и сказочные персонажи: Алиса, Чеширский кот, Белая королева, Дама червей, Шляпник, Мартовский заяц создали атмосферу праздника.

 

Торжественное мероприятие классическим вальсом открыл ректор РЭУ им. Г.В. Плеханова Виктор Иванович Гришин. В своем приветственном слове он сказал: «С каждым годом бал становится все прекраснее и красивее. Я считаю, что наш бал – одна из тех традиций, которой мы можем гордиться. Очень важно уметь красиво танцевать и достойно себя представить. С праздником!».

 

Пары исполнили 9 танцев, среди которых были вальс, полонез, полька, танго, кадриль. Важной частью Плехановского бала стал выбор короля и королевы. За титул боролись 4 пары, каждая из которых рассказала свою сказочную историю и показала свое мастерство. Жюри наградило званиями короля и королевы бала студента 2 курса факультета гостинично-ресторанной, туристической и спортивной индустрии Николая Дорофеева и студентку 1 курса общеэкономического факультета Валерию Васильеву. Победители получили ценные призы от партнеров проекта.

 

В качестве одного из членов жюри был приглашен чемпион России по бальным танцам, делегат танцевального совета ЮНЕСКО, помощник хореографа Венских Балов в Москве Дмитрий Кравец. Он отметил высокий уровень организации и зрелищность мероприятия. Главный танцмейстер бала Юлия Шакирова вместе со своей командой подготовили участников конкурса, а также выступили с профессиональными номерами.

 

Гости события также смогли поучаствовать в различных конкурсах, сделать памятные фотографии и погрузиться в праздничную атмосферу бала чудес.