Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Skip Navigation Linkspir-expo

 Для студентов РЭУ им. Г.В. Плеханова были организованы выездные занятия на 19-й международном форуме профессионалов ресторанного бизнеса PIR EXPO
24 октября
Студенческая жизнь

​С 17 по 20 октября доцентами кафедры ресторанного бизнеса РЭУ им. Г.В. Плеханова: Беркетовой Л.В., Беспаловой О.В., Липатовой Л.П., Грибовой Н.А.​, были организованы выездные занятия на 19-й международном форуме профессионалов ресторанного бизнеса PIR EXPO.

 

PIR EXPO входит в десятку крупнейших выставок для профессионалов индустрии гостеприимства в мире и является значимым международным событием для всех профессионалов сегмента HoReCa – от руководителей до линейного персонала.

 

Около 100 студентов 2-4 курсов факультета гостинично-ресторанной, туристической и спортивной индустрии​, в рамках проведения альтернативных форм обучения, посетили выставку, где ознакомились с предложениями современного рынка отечественных и зарубежных поставщиков продовольственного сырья, пищевых ингредиентов, продукции здорового питания, торгово-технологического оборудования, спецодежды, инвентаря и посуды, упаковки для пищевых продуктов.  Студенты РЭУ получили возможность ознакомиться с программами конференций, бизнес-семинаров, консультаций, презентаций, поучаствовать в работе кулинарных мастер-классов, что, несомненно, понадобится выпускникам в их дальнейшей работе после окончания Университета. В работе проекта принимали участие более 40 000 успешных рестораторов, признанных шеф-поваров, руководителей известных компаний сектора HoReCa.

 

Обучающие мероприятия были посвящены самым актуальным аспектам работы на ресторанном рынке: старт-ап, передовые методы продвижения, повышение конкурентоспособности и прибыли предприятий индустрии питания, методы влияния на продажи, способы построения эффективных взаимоотношений с персоналом. 

 

Состоялись мастер-классы с такими известными шеф-поварами, как: Альбертом Адриа (Испания), Диего Муньос (Перу), Филиппом Ларюэль (Франция), представителями кулинарной школы Le Cordon Bleu, шеф-кондитером Стюарт Яна Белл. Прошли семинары на темы: «Новый формат корпоративного питания. Не столовые: от идеи до реализации», «Новые решения для фуршетной линии: фуд-арт инсталляция», «Шеф-повар нового поколения: как создать команду мечты? Европейский и российский опыт», «Технологические карты – прошлый век, или Новые решения по фудкосту», «Продуктовая уникальность: как вывести на рынок новый продукт на примере «Пинцерии», «Территория идей. Ресторатор».

 

Всего на выставке были представлены 28 тематик, выступили 200 спикеров, продемонстрированы 100 новинок, проведено 172 мероприятия и приняли участие 300 компаний. Студенты РЭУ им. Г.В. Плеханова получили уникальную возможность принять участие в крупнейшем форуме рестораторов, что окажет влияние на понимание современного состояния рынка ресторанной индустрии, будет способствовать рождению новых идей, формированию творческих задач.