Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Skip Navigation Linkspermskaja-kuhnja-2017

Студенты Пермского филиала РЭУ им. Г.В. Плеханова приняли участие в кулинаром фестивале «Пермская кухня 2017»
17 марта
Новости университета

​14-15 марта  2017 г. во Дворце молодежи города Перми прошел XVIII межрегиональный открытый  кулинарный фестиваль «Пермская кухня 2017».

 

Фестиваль проводился по инициативе ОО «Пермская ассоциация кулинаров», Пермского филиала РЭУ им. Г.В. Плеханова, при поддержке Национальной ассоциации кулинаров России. Генеральный спонсор фестиваля - ООО «МЕТРО Кэш энд Керри». Партнерами фестиваля являлись компания «Элемент Плюс», а также компании: «Кунгурский мясокомбинат», «Торгмаш Пермь», «Лысьвенский металлургический завод», Птицефабрика «Пермская», ООО «Вемол», общественные организации (ассоциация «Торговое образование», союз промышленников и предпринимателей Пермского края «Сотрудничество»), благотворительные фонды и другие.

 

14 марта торжественно открыли фестиваль: Тонков В.А.,  Заместитель Министра промышленности, предпринимательства  и торговли Пермского края, начальник Управления заместитель министра промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края, начальник Управления потребительского рынка и лицензирования; Губанов А.А., заместитель председателя Пермской городской думы; Арекеева А.Ю., начальник управления по развитию потребительского рынка, заместитель начальника департамента экономики и промышленной политики; Петроградских И.В., заместитель начальника Департамента образования г. Перми; Гордеева Е.В., директор Пермского филиала РЭУ им. Г.В. Плеханова. Валабуев Д.Б., директор благотворительного фонда «Свет жизни»; Зеленкина Т. Б.,  управляющая «МЕТРО Кэш энд Керри» в г. Пермь.

 

В качестве членов жюри на фестиваль были приглашены независимые эксперты Всемирной Ассоциации Кулинарных Союзов (BAKS): Беляев Виктор Борисович (г. Москва), президент Национальной Ассоциации Кулинаров России, заслуженный работник торговли РФ, кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством», кавалер Золотого Знака «За долголетний труд в Управлении делами Президента РФ» - председатель жюри; Пономарев Аркадий Сергеевич, президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области; Григорьев Виктор Валентинович, шеф-повар ресторана «Планета», г. Чебоксары; Тупицин Максим Николаевич, бренд-шеф сети ООО «Винолюкс», многократный призер Международных соревнований по кулинарии и сервису, призер чемпионата России «Chef a la Russe»; Юрин Сергей Дмитриевич, шеф-повар ресторана «Чайка- Zaza », мастер-повар Пермского края, многократный призер Международных соревнований по кулинарии и сервису, участник чемпионата России «Chef a la Russe» и другие.

 

Участники фестиваля соревновались в следующих традиционных и новых направлениях: «Кондитер»; «Черный ящик»; «Этно-закуска»; «Рубленное мясное изделие» (проводился впервые); «Каша-кормилица наша»; «Вегетарианское блюдо» (проводился впервые); конкурсы категории Арт-класс и др.

 

Также в рамках фестиваля прошли  отборочные соревнования по классу R «Chef а  la Russe». За главный приз (участие в фестивале    « Chef а  la Russe ») боролись команды из Пермского края, Свердловской, Челябинской и Пензенской областей, республики Башкортостан, республики Мордовия, Ямало – Ненецкого АО ( всего более 400 участников).

 

В рамках фестиваля прошли не только соревнования по приготовлению различных блюд и кулинарных шедевров, но и состоялись круглые столы по актуальным темам, благотворительная акция  и кулинарные конкурсы для школьников г. Перми и Пермского края.

 

14 марта воспитанники детских домов (под руководством студентов-технологов РЭУ) приготовили 100 килограммов «Русского» салата и каждый желающий мог продегустировать данное блюдо.

 

15 марта в рамках Фестиваля «Пермская кухня 2017» состоялась IX Краевая Олимпиада «Индустрия питания» для студентов профильных учебных заведений, учащихся школ, ассоциации «Торговое образование» - которая в этом году была посвящена 110-летию РЭУ им. Г.В.Плеханова. Программа конкурса включала в себя командные и индивидуальные соревнования.

 

В отборочных командных соревнованиях по классу R «Chef а la Russe» I место заняла команда «Парма» в количестве 3-х человек, среди которых - выпускник Пермского филиала РЭУ им Г.В. Плеханова – Багаутдинов Артур, именно им предстоит отстаивать честь Пермского края на Фестивале  «Chef а la Russe» в г. Москва. Также в г. Москва будет направлена команда, занявшая  II место - сборная команда  г. Перми, в состав которой также входят студенты-плехановцы Юрин С., Попов Е. Кроме того, 3-6 апреля 2017 г. в рамках  фестиваля «Chef а la Russe» состоится конкурс юниоров, в котором Пермский край представит команда, состоящая исключительно из студентов Пермского филиала РЭУ им. Г.В. Плеханова.

 

В этом году  студенты нашего института принимали особенно  активное участие в конкурсах фестиваля, Олимпиаде «Индустрия питания», мастер-классах и круглых столах, а также в качестве волонтеров.

 

Наши студенты-призеры:

Выллерова Полина, I место в конкурсе «Вегетарианское блюдо»;

Горбунова Анна, I место в конкурсе «Каша – кормилица наша»;

Селянина Алена, I место в конкурсе «Арт-класс»;

Охунов Ахмед, II место в конкурсах «Черный ящик», «Этно-закуска», «Рубленное мясное изделие»;

Богданова Татьяна,  Тарасов Иван,  II место в конкурсе «Каша – кормилица наша»;

команда Пермского филиала завоевала III место в командных соревнованиях «Социальное питание» и многие другие призы.

 

Отчет о результатах конкурса можно посмотреть по ссылке.

 

Некоторые конкурсные блюда можно увидеть по ссылке.

 

​​Информационное сопровождение фестиваля осуществляли:

1. Телевизионные каналы: ТК «Рифей Пермь»​, ТК «Уралинформ ТВ Пермь».​

2. Печатные СМИ, интернет.​