Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Skip Navigation Linksperm-kuhnya

Пермский филиал РЭУ им. Г.В. Плеханова выступил соорганизатором межрегионального фестиваля «Пермская кухня»
4 марта
Новости университета

1-2 марта прошел XVII Межрегиональный социально-кулинарный фестиваль «Пермская кухня».

 

Организаторами кулинарного фестиваля стали Пермский филиал РЭУ им. Г.В. Плеханова и Пермская Ассоциация Кулинаров.

 

«Пермская кухня» является своеобразной визитной карточкой и брендом нашего региона. Фестиваль не только содействует развитию кулинарии как отрасли, но и является показателем прикамского гостеприимства и культурно-туристического уровня развития региона.

 

В этом году Фестиваль собрал более 200 профессионалов из Перми, Екатеринбурга, Чебоксар, Челябинской, Свердловской областей и других городов Пермского края.

 

Студенты Пермского филиала РЭУ ежегодно принимают участие в данном мероприятии и наравне с профессионалами соревнуются в командных и индивидуальных конкурсах. Этот год не стал исключением: из 9 заявленных конкурсов Плехановцы приняли участие в шести, в каждом из которых получили медали.

 

В состав жюри Фестиваля вошли председатель жюри, президент Ассоциации кулинаров России, заслуженный работник торговли РФ, профессор, кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» Беляев В.Б.; мастер-повар Пермского края, мастер России по карвингу, золотой призер кубка Кремля Беляева Т. В.; бренд-шеф повар компании «Винолюкс», мастер- повар Пермского края, неоднократный призер международных соревнований по кулинарии Тупицын М. и многие другие.

 

Победители соревнований команды Пермского филиала РЭУ им. Г.В. Плеханова: Юрин С., Выллерова П., Тарасов И. (2-ое место в командном соревновании «Социальное питание»); Попов Е. (2-ое место в соревновании «Сырная тарелка» и 1-ое место в конкурсе «Этно-закуска»); Богданова Т. (3-е место в конкурсе «Карвинг»); Жужгов И. (2-ое место в «Конкурсе барменов»); Знаменская Е., Филиппова А., Ульянова Т., Кочкина К., Матюшина В., Хусаинов В., Казанцева А. заняли весь пьедестал почета в соревновании  «Арт-класс». 

Во время фестиваля проходили отборочные соревнования по классу «Chef а la Russe», победители которых получают право на участие в апреле 2016 года в московском чемпионате «Chef а la Russe». Золото в номинации досталось команде «Уловка 22», капитаном которой стал Сергей Юрин, студент 5 курса Пермского филиала РЭУ им. Г.В. Плеханова. Также Юрину С. было присвоено почетное звание «Мастер-повар», он будет представлять Пермский филиал РЭУ в Москве.

 

В рамках фестиваля состоялась XIII Краевая Олимпиада «Индустрия питания» среди обучающихся образовательных учреждений Пермского края по специальности «Технология продукции общественного питания».

 

В Олимпиаде приняли участие учебные заведения среднего и начального профессионального образования, ведущие подготовку по данному профилю из Перми и Пермского края. Команда техникума Пермского филиала РЭУ заняла первое место во всех номинациях.​