Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

Российский экономическийУНИВЕРСИТЕТ
имени Г.В. Плеханова

Основан в 1907 году

Перейти вверх

Skip Navigation Linksods-uchastniki-proshlyh-let

«Один день из жизни студента РЭУ»: участники прошлых лет — о проекте
19 ноября
Новости университета

​В эту субботу, 21 ноября состоится проект для абитуриентов «Один день из жизни студента РЭУ». Это день, когда вы сможете почувствовать себя настоящим студентом Плехановки: побывать на лекциях, познакомиться с деятельностью студенческого совета и поучаствовать в деловой игре. В этом году проект пройдет в онлайн-формате, но организаторы обещают сохранить атмосферу полной погруженности. 

 

А вот, что нам рассказали участники этого проекта прошлых лет.

   

 

 

 

 

 

 

Марья Вахрушева, участница «Одного дня из жизни студента РЭУ» (осень 2017 и весна 2018)

 

«Один день из жизни студента РЭУ» — это неописуемый, невероятный, мой самый любимый проект.

 

Когда я посетила его в первый раз (еще в 10 классе), я попала в атмосферу взрослой жизни, почувствовала свободу. Именно это мероприятие, когда ты приходишь без родителей, один или с другом, дает тебе возможность ощутить себя в полной мере взрослым человеком, который сам принимает важные решения в своей жизни.

 

Я поняла, как это сидеть на парах, потому что лекция длилась полтора часа, а потом была еще деловая игра. Это был грандиозный опыт.

 

На проекте ты знакомишься со студентами, общаешься с другими школьниками, со многими из которых продолжаешь общаться. У тебя есть команда, с которой ты списываешься потом, вы вместе приходите на следующий «Один день из жизни студента», и это просто нечто! Самое главное, что при этом ты без надзора родителей, ты один. Ты можешь проявить себя как личность.

 

Благодаря проекту, ты узнаешь университет изнутри, видишь какой РЭУ модный, новый, красивый, и получаешь удовольствие, просто находясь здесь.

 

Я думаю, что даже в дистанционном формате принять участие в проекте — очень ценный опыт для старшеклассника. Это уникальная возможность узнать, что такое студенческая жизнь, ответить для себя на вопрос, не просто «где я буду учиться», а «что меня ждет во время учебы». И узнаешь ты это всё не по какому-то сериалу или статье в журнале, а в жизни. Даже дистанционно — это уже опыт.

 

 

Алина Кильдюшкина, участница «Одного дня из жизни студента РЭУ» (осень 2018)

 

Когда я была в 11 классе, совершенно случайно, по приглашению подруги, я попала на «Один день из жизни студента РЭУ». Плехановку я не рассматривала для поступления вообще.

 

Придя на проект за компанию, я поняла, что это интересное мероприятие, и у меня даже появилось желание победить в деловой игре. Мы послушали лекции от преподавателей и тут пришло осознание, что мне действительно это интересно и я хотела бы узнать больше.

 

В 137 аудитории нас делили на команды, потом собирали кураторы. Мы знакомились, играли, задавали миллион вопросов и потом начали бегать по станциям.

 

Сначала я подумала, что это не обычный университет Москвы, а Хогвартс какой-то с большим количеством переходов, пыталась тогда сосчитать сколько же там корпусов - не получилось. Я все время путалась. Бегали по станциям с сумасшедшей скоростью и я думала, что мы не победим, так как мало что охватили. Пришли в аудиторию и стали ждать, пока соберутся все команды.

 

Кураторы, стоявшие в конце аудитории, пели популярные песни, танцуя при этом. И в этом момент я поняла, что хочу оказаться на их месте, хочу создавать такую же атмосферу, как создавали они в этот день.

 

Когда оглашали результаты, я с нетерпением слушала каждое место. Прошло третье, второе, я уже расстроилась, потому что считала, что мы мало сделали для первого места. И вот говорят команду, прочитали ее тогда неправильно, и я не могла поверить, что это моя команда. Сидела я не с ними, а с подругой, поэтому мне пришлось спускаться к началу аудитории.

 

Я была очень рада, мы начали поздравлять друг друга и получили призы от РЭУ. Были толстовки с эмблемой университета.

 

Потом подумав, я решила, что у меня есть уже мерч университета и я обязана поступить. И при этом очень хотела испытать эти же эмоции и прочувствовать атмосферу это дня еще раз, даже будучи организатором.

 

Я поступила в РЭУ им. Г.В. Плеханова, даже не рассматривала что-то другое. И встретила на своем же факультете человека, кто победил со мной на осеннем ОД. Это тоже было круто.

 

 

Зумрад Ахмадалиева, участница «Одного дня из жизни студента РЭУ» (осень 2017)

 

Я интересовалась Плехановкой еще с 9 класса. Следила за информацией в официальных группах университета, и вот в одной из них я увидела пост о проекте «Один день из жизни студента РЭУ». Прочитала и подумала: «Ну ладно, вроде интересно». Решила зарегистрироваться, но до конца не понимала, что меня ждет на мероприятии.

 

Я еще долго колебалась, идти или нет, но в итоге все-таки поехала. Встречала нас лекция по ораторскому искусству, там было очень много человек, что изначально я даже растерялась, потому что не ожидала такого количества участников.

  

После этой лекции начались лекции о направлениях обучения. Добраться из одной аудитории в другую нам помогали студенты. Мы могли задавать им вопросы об учебе на интересующих нас направлениях, о самом университете и вообще любые вопросы. Мне повезло, потому что я сразу познакомилась с девочкой, которая училась на интересующем меня направлении.

  

Лекции от преподавателей были интересными. Мы могли узнать любую информацию об учебе и о том, как проходят занятия у студентов разных направлений, а в конце нас ждал небольшой, но очень крутой интерактив. 

 

Началась деловая игра, нас разбили на команды и назначили кураторов. Мы стали выполнять различные задания, переходя от станции к станции. И с каждым новым пунктом мы все больше сплачивались. После проекта вышли из стен университета уже не просто знакомыми, а друзьями.

  

Я увидела РЭУ изнутри, поняла, что это невероятно красивый, аккуратный и светлый университет, в котором приятно находиться.

 

Как участнику проекта мне было интересно узнать об университете, о направлении, какие студенты и преподаватели в РЭУ, узнать больше о студенческой жизни. И все это я узнала, благодаря «Одному дню из жизни студента РЭУ».

 

На проекте я узнала о том, что в РЭУ действует один из лучших Студенческих советов России. Для меня это было очень важно, потому что я не хотела приходить в университет только ради пар, я хотела реализовывать себя параллельно и в других вещах.

 

Самое главное, за что я благодарна проекту, — я смогла ответить на главный вопрос, хочу ли я учиться в РЭУ.

 

Конечно, в этом году коронавирус внес свои коррективы в формат нашего проекта, но самое главное мы обязательно сохраним для вас: информацию, опыт, эмоции и крутые подарки!

  

Чтобы стать участником проекта необходимо зарегистрироваться. 

  

Следите за новостями в группе Вконтакте.