Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Skip Navigation Linksnews_16092014_1005

На конференции Европейской Ассоциации Международного Образования в Праге состоялась презентация юбилейного 10 рейтинга QS WorldUniversityRankings 2014-2015, в котором РЭУ им. Г.В. Плеханова занял позицию 701+
16 сентября
Международная деятельность

​По сравнению с 2013 годом у РЭУ увеличилось общее число рейтинговых баллов и увеличились следующие позиции: академическая репутация (8,6 балла против 5,9), соотношение числа студентов и преподавателей (48 баллов против 46,1), число цитирований на одного преподавателя (1,1 балла против 1), доля иностранных преподавателей (2,9 балла против 1,4).

В характеристиках РЭУ как рейтингуемого вуза произошли два важных изменения: статус РЭУ изменился с "вуза средних размеров" до "крупного вуза" (более 12 000 студентов); статус уровня исследований в РЭУ сменился с "ограниченного" до "умеренного".

Все российские университеты закрепили или улучшили свои показатели по академической репутации, а 11 лидирующих российских университетов остались на том же месте или значительно улучшили свои показатели в части узнаваемости среди работодателей.

МГУ им. М.В. Ломоносова (114) поднялся на 6 позиций по сравнению с прошлым годом и пока остается единственным российским университетом, представленным в топ-200 вузов мира рейтинга QS. Из 21 Российских университетов, попавших в глобальный рейтинг, в который в этом году входят 863 университета, 15 российских вузов остались или на той же позиции, или поднялись в рейтинге. Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» впервые вошел в рейтинг и занял 490 место. Два других новых российских вуза – Саратовский национальный исследовательский университет и МИСиС – заняли 601-650 и 701+ соответственно.

Бен Саутер, руководитель отдела исследований QS, так прокомментировал результаты: «Улучшения показателей лидирующих университетов и в целом стабильное поведение российских вузов в рейтинге является отражением и результатом усилий, которые предпринимаются в России по интернационализации системы высшего образования, с целью достижения соответствия международным стандартам. Тем не менее, несмотря на увеличение количества институтов, фигурирующих в рейтинге, необходимо предпринять еще больше усилий, если российские университеты хотят занять более важные позиции в топе глобального рейтинга».

Как вуз, включенный в рейтинг QS, РЭУ получил право использовать бейдж "QS WorldUniversityRankings: Ranked 2014-2015" на своих информационных материалах.