Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Skip Navigation Linksnews_09072015_1301

В РЭУ открылась международная летняя школа по русскому языку
9 июля
Новости университета

8 июля 2015 г. в РЭУ им. Г.В. Плеханова начала работу летняя школа «Russian Language Summer School» для иностранных слушателей. В этом году 23 слушателя из США, Дании, Египта, Норвегии, Сингапура, Польши, Турции и ряда других стан приехали в Плехановский университет, чтобы начать изучение русского языка или улучшить свои навыки устной и письменной речи. Широкий географический охват летней школы свидетельствует о живом интересе к русскому языку и культуре.

В официальном открытии летней школы приняли участие первый проректор Л.А. Брагин, и.о. начальника управления международной деятельности Л.В. Приходько, заведующая кафедрой русского языка и культуры речи Е.В. Лаврушина, слушатели летней школы, а также сотрудники международного управления РЭУ. На открытии присутствовала делегация посольства Филиппин в Москве, представители которой выразили интерес к международной летней школе РЭУ как к возможности познакомиться с русским языком для граждан страны, желающих обучаться в России.

С приветственной речью перед собравшимися гостями выступил первый проректор Л.А. Брагин, который рассказал о деятельности, которую ведет РЭУ для развития своего потенциала, в том числе на международном уровне. Первый проректор пожелал слушателям летней школы успехов в учебе, а также приятных впечатлений от летней Москвы.

Заведующая кафедрой русского языка и культуры речи Е.В. Лаврушина обратилась к слушателям с напутственными словами, выразив надежду, что за период обучения им удастся не только усвоить программу летней школы, но и приобщиться к русской культуре. В рамках официального открытия приехавшим иностранцам был показан краткий англоязычный видеоролик об Университете и его достижениях, после чего и.о. начальника управления международной деятельности Л.В. Приходько подробно ознакомила слушателей с программой летней школы.

После мероприятия иностранным гостям РЭУ была организована экскурсия по Университету.