Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Skip Navigation Linksnews_09062015_1434

Профессор РЭУ им. Г.В. Плеханова А.П. Кошкин выступил в качестве эксперта в телепередаче «Постскриптум» (телеканал «ТВ Центр»)
8 июня
Новости университета

Заведующий кафедрой Политологии и социологии А.П. Кошкин прокомментировал информацию о рассылке Министерством обороны США спор сибирской язвы. Эксперт подчеркнул, что в настоящее время человечество вступило в новую фазу развития биологического оружия – генно-молекулярного конструирования, которое многократно повышает боевые свойства штаммов. Об активизации процесса их разработки, по мнению профессора, свидетельствует информация об отправке США спор сибирской язвы по двадцати военным лабораториям.

А.П. Кошкин отметил, что публичное признание США ошибок с нарушением мер безопасности при отправке штаммов вируса является популистской мерой, показательной демонстрацией открытости действий Пентагона. Однако, как считает эксперт, необходимо понимать, что это запланированное действие, цель которого – создание информационного повода, способного заставить мировую общественность обратить внимание на наличие у США современных биологических штаммов, которые могут быть применены не только в военных целях, но и в любое время по усмотрению Вашингтона.

Подробнее смотрите здесь.