Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Вы находитесь в архивном разделе сайта РЭУ!
Информация, размещённая на этой странице, могла потерять актуальность!

Чтобы получить доступ к последним новостям и информации, перейдите на наш обновлённый сайт: РЭУ.РФ
Перейти вверх

Skip Navigation Linksmyasnikova-v-filiale

Академическая мобильность в РЭУ им. Г.В. Плеханова: доцент кафедры ресторанного бизнеса посетила Брянский филиал
14 марта
Новости университета

​Доцент кафедры ресторанного бизнеса, кандидат технических наук Елена Николаевна Мясникова с 11 по 13 марта 2020 посетила Брянский филиал РЭУ им Г.В. Плеханова в рамках выполнения программы академической мобильности. Программа проведенных мероприятий была насыщенной и разнообразной.

 

В ходе посещения Брянского филиала состоялась встреча с директором – Галиной Ивановной Авдеенко и профессорско-преподавательским составом по проблемам подготовки конкурентоспособных специалистов, в том числе, по направлению «Технология продукции и организация общественного питания». 

 

Елена Николаевна провела публичную гостевую лекцию по дисциплине «Традиции и культура питания народов мира» для студентов направления подготовки «Технология продукции и организация общественного питания», «Менеджмент» и обучающихся по программам среднего профессионально образования специальностей «Технология продукции общественного питания» и «Организация обслуживания в общественном питании», а также преподавателей филиала.

 

Круглый стол на тему «Современное состояние ресторанного бизнеса в России», начался с доклада доцента Е.Н. Мясниковой, на котором были освещены вопросы состояния и перспектив развития ресторанного бизнеса в Москве, Санкт- Петербурге, Брянской области и в Брянске, других городах России.

 

На совместном заседании кафедры технологии и организации общественного питания, менеджмента и торговли и предметно – цикловой комиссии технологических дисциплин СПО филиала при участии доцента кафедры ресторанного бизнеса, к.т.н. Е.Н. Мясниковой были обсуждены вопросы взаимодействия в учебной, учебно-методической и научной деятельности.

 

Особое внимание уделено практико-ориентированности образовательных программ, участию представителей бизнес-структур в учебном процессе и формированию баз практик, отвечающих современным требованиям государственных и профессиональных стандартов.  Обсуждены перспективы дальнейшего сотрудничества по вопросам академической мобильности, выполнения научно-исследовательских работ, подготовки и публикации совместных научных трудов.