Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Skip Navigation Linksmonografiya-po-pitaniu

Под авторством сотрудников РЭУ им. Г.В. Плеханова издана монография «Диетическое (лечебное и профилактическое) питание и алиментарно-зависимые факторы здоровья»
20 сентября
Научная жизнь

Издана монография «Диетическое (лечебное и профилактическое) питание и алиментарно-зависимые факторы здоровья» под авторством доцента кафедры ресторанного бизнеса О. В. Беспаловой.

 

В книге рассмотрены алиментарно-зависимые факторы питания в формировании здоровья населения, основные принципы оптимального, диетического лечебного и профилактического питания человека, научные основы комбинаторики пищевых компонентов и технология приготовления блюд для диетического питания, организация производственного контроля предприятий питания, основанного на принципах ХАССП. Представлен обзор актуальной законодательно-нормативной базы.

 

Монография дополняет теоретический материал учебной литературы для подготовки бакалавров направления подготовки «Технология и организация общественного питания», магистров направления «Менеджмент» (профиль - общественное питание), способствует подготовке студентов к практической работе по организации диетического питания. Может использоваться в практической деятельности работников сферы общественного питания, осуществляющих производство продукции диетического питания.