Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Skip Navigation Linksmolekularnaya-kuhnya

В Смоленском филиале РЭУ им. Г.В. Плеханова прошел мастер-класс «Молекулярная кухня»
30 мая
Новости университета

25 мая 2016 года на базе Смоленского филиал РЭУ им. Г.В. Плеханова, в рамках мероприятий, посвященных Дню предпринимательства в России, прошел мастер-класс «Молекулярная кухня». Мастер-класс провел практикующий повар, выпускник Смоленского филиала РЭУ им. Г.В. Плеханова Виталий Витальевич Свириденков.

 

В условиях конкурентной борьбы на рынке общественного питания большую роль играют инновационные технологии способные привлечь к себе внимание клиентов. Одним из развивающихся направлений является концепция молекулярной кухни, которая основывается на «молекулярной гастрономии», обозначающей различные блюда с необычными свойствами и сочетаниями компонентов. Это физика и химия на кухне, это искусство и наука. Молекулярная гастрономия позволяет задействовать все чувства человека: вкус, осязание, зрение и обоняние. 

 

В молекулярной кухне приготовление еды основано на научных знаниях свойств различных материалов, при этом используются самые обычные ингредиенты. Практически все элементы пищи остаются в блюде, и именно это позволяет ему приобретать новый, совершенно необычный для нас вкус. ​