Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

Российский экономическийУНИВЕРСИТЕТ
имени Г.В. Плеханова

Основан в 1907 году

Перейти вверх

Skip Navigation Linksmk-restorannyj-bizness

В РЭУ им. Г.В. Плеханова прошел мастер-класс «Стандарты и контроль качества пищевой продукции» для учеников школы им. В.В. Маяковского
7 февраля
Новости университета

6 февраля 2020 года доценты кафедры ресторанного бизнеса РЭУ им. Г.В. Плеханова Наталья Анатольевна Акимова и Александр Юрьевич Соколов, и студентка 4 курса направления «Технология продукции и организация общественного питания» Мария Титова провели для учащихся школы им. В.В. Маяковского мастер-класс, в рамках предпрофильной практики, на тему «Стандарты и контроль качества пищевой продукции».  

 

Учеников сопровождали заместитель директора школы Ольга Николаевна Курочкина, педагог-организатор Елена Васильевна Москвина и классный руководитель Наталья Владимировна Сычева. 

 

Ведущие мастер-класса рассказали гостям о направлениях подготовки кафедры и правилах приема РЭУ им. Г.В. Плеханова,  пригласили в лабораторию физико-химических исследований продуктов питания, лабораторию по изучению физико-механических свойств продуктов питания. Там познакомили с основными стандартами этапов контроля качества пищевых продуктов, полуфабрикатов, кондитерских изделий, экспресс-методами в ресторанном бизнесе, специальным оборудованием. 

 

Учащимся предоставили возможность попробовать себя на практическом занятии: они увлеченно провели экспериментальные работы, познакомились с основными этапами контроля качества пищевых продуктов. 

 

По итогам работы было проведено заслушивание выполненных работ и обсуждение. Были отмечены лучшие. Проведенный мастер-класс позволил дать комплексное представление о возможностях современного контроля качества пищевой продукции и профориентации выпускников.