Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Вы находитесь в архивном разделе сайта РЭУ!
Информация, размещённая на этой странице, могла потерять актуальность!

Чтобы получить доступ к последним новостям и информации, перейдите на наш обновлённый сайт: РЭУ.РФ
Перейти вверх

Skip Navigation Linksmk-rest-biznes

В РЭУ им. Г.В. Плеханова прошел мастер-класс для школьников «Контроль качества пищевых продуктов»
31 января
Новости университета

​30 января 2020 года доценты кафедры ресторанного бизнеса РЭУ им. Г.В. Плеханова Наталья Анатольевна Акимова и Александр Юрьевич Соколов провели для учащихся школы им. В.В. Маяковского мастер-класс «Контроль качества пищевых продуктов». В организации мероприятия приняла участие доцент кафедры высшей математики Наталья Васильевна Филиппова.

 

Учеников сопровождали заместитель директора школы Ольга Николаевна Курочкина и педагог Елена Васильевна Москвина. Гости посетили лаборатории и изучения физико-механических свойств продуктов питания. Познакомились с основными этапами контроля качества пищевых продуктов, полуфабрикатов, кондитерских изделий. Узнали экспресс-методы ресторанного бизнеса, увидели работу профессионального оборудования. 

 

Учащимся предоставили возможность попробовать себя на практическом занятии: они увлеченно провели экспериментальные  работы. По итогам работы было проведено заслушивание выполненных работ и обсуждение. Были отмечены лучшие.

Проведенный мастер-класс позволил дать комплексное представление о возможностях современного контроля  и профориентации выпускников в сфере ресторанного бизнеса.