Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Skip Navigation Linksmintrud-issledovania

РЭУ им. Г.В. Плеханова и Министерство труда и социальной защиты РФ проведут совместные научные исследования
15 июня
Научная жизнь

Проректор РЭУ Ксения Екимова и главный научный сотрудник Ситуационного центра Плехановки приняли участие в совещании Министерства труда и социальной защиты РФ. Обсуждались научные исследования по тематике анализа и прогнозирования показателей занятости, уровня бедности и других ключевых показателей, национальных проектов, закреплённых за ведомством. Модерировала встречу заместитель Минтруда Елена Мухтиярова.

 

Профессор Елена Зарова представила информационно-аналитические ресурсы Ситуационного центра, которые обеспечивают пользователей актуальной статистической и аналитической информацией. 

 

«Широкий спектр информационно-аналитических возможностей портала Ситуационного центра РЭУ им. Г.В. Плеханова обеспечивает проведение фундаментальных и прикладных исследований в области социально-экономического развития России и регионов Российской Федерации. Для формирования управленческих решений этот ресурс позволяет проводить мониторинг, оценку сложившейся ситуации, выявлять тенденции и закономерности социально-экономических явлений», – рассказала профессор.

 

По словам проректора РЭУ Ксении Екимовой, авторские запатентованные ресурсы Ситуационного центра имеют возможности развития основных блоков и сегодня университетом предложен ряд направлений для сотрудничества. 

 

На базе портала Ситуационного центра РЭУ предложено создание системы мониторинга и прогнозной аналитики целевых показателей оперативного и стратегического уровней по направлениям деятельности Министерства труда и социальной защиты РФ, что позволит разработать и реализовать для ведомства методики и алгоритмы автоматизированного решения аналитических задач на основе интегрирования отраслевых и других административных источников данных.

 

По итогам совещания достигнута договорённость о проведении совместных пилотных исследований Минтруда России и РЭУ им. Г.В. Плеханова.