Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Skip Navigation Linksmeeting-russian-chinese-economic-association-

Представители РЭУ им. Г.В. Плеханова приняли участие в Ежегодном отчетном собрании российско-китайской ассоциации экономических университетов (РКАЭУ)
22 ноября
Новости университета

​С 18 по 21 ноября состоялось Ежегодное заседание Российско-китайской ассоциации экономических университетов. Мероприятие началось 18 ноября на площадке национального исследовательского Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ), г. Челябинск. В нем приняли участие эксперты ведущих вузов России и КНР в области экономики и управления, бизнеса и финансов.

 

​От РЭУ им. Г.В. Плеханова в отчетном собрании приняли участие декан факультета менеджмента Пономарев М.А., начальник отделения деканата факультета менеджмента Ащеулова Е.П. и доцент кафедры иностранных языков №3 Очиров О.Р.

 

Заседание ассоциации приветственным словом открыли ректор ЮУрГУ Шестаков А.Л. и ректор Университета международного бизнеса и экономики (г. Пекин, КНР) Ван Цзяцюн.

 

В ходе заседания вузов-членов РКАЭУ были подведены итоги деятельности ассоциации за 2016 год, сформулирован план работы на 2017 год, включающий реализацию экономическими вузами России и Китая совместных образовательных и научных проектов, развитие сотрудничества по программам академической мобильности, а также внедрение в вузах ассоциации практико-ориентированных образовательных технологий.

 

В завершении мероприятия представителям вузов, в том числе декану факультета менеджмента РЭУ Пономареву М.А. и доценту кафедры иностранных языков №3 Очирову О.Р., за больший личный вклад в развитие российско-китайского сотрудничества и активную работу в ассоциации в 2016 году, были вручены почетные грамоты РКАЭУ.

 

21 ноября отчетное собрание ассоциации продолжилось в Международном союзе экономистов, г. Москва. В рамках круглого стола были рассмотрены вопросы создания и реализации международных сетевых программ, а также программ двойных дипломов. В ходе заседания единогласным решением вузов-членов РКАЭУ принято решение о включении в состав ассоциации новых членов: Международного союза экономистов и Хэйлунцзянской академии общественных наук.